Russian Windows Virtualization Discussion

Мы за всё хорошее и против всего плохого! Обсуждаем Windows Virtualization (Hyper-V)

Сотрудничество Microsoft и Oracle, поддержка и сертификация продуктов на Hyper-V

Сотрудничество Microsoft и Oracle, поддержка и сертификация продуктов на Hyper-V

  • Comments 4
  • Likes

Лето оказалось богатым на всякого рода релизы.

Компании Microsoft  и Oracle заявили о сотрудничестве, подразумевающим в первую очередь сертификацию и поддержку продуктов Java, Oracle Database, Oracle Enterprise Linux and WebLogic Server в среде Hyper-V и Windows Azure.

Тем, кто активно использует Oracle, следует понимать разницу между сертификацией продуктов под систему, как это объявлено для Hyper-V и возможностью установки, что есть с vРажеским гипервизором. Процитирую вам  статью с сайта Oracle: "Support Status for VMware Virtualized Environments. Oracle has not certified any of its products on VMware virtualized environments. Oracle Support will assist customers running Oracle products on VMware in the following manner: Oracle will only provide support for issues that either are known to occur on the native OS, or an be demonstrated not to be as a result of running on VMware"

Если vРажеские адепты доказывают вам, что Oracle не сертифицирует чужие гипервизоры и продукты, ниже уровня их софта, это не совсем так. Это печальная правда одного вендора. Для Hyper-V сделано исключение.

Microsoft в ближайшем будущем разместит в Windows Azure преднастроенные версии Oracle Database и Oracle WebLogic Server, Oracle, в свою очередь, позволит размещать Oracle Linux в том же Windows Azure. Что касается Java, этот продукт становится полностью поддерживаемым и лицензируемым с точки зрения использования его в публичном облаке.

Comments
  • А как же Solaris?

  • Сколько не вчитывался так и не понял из анонса поддерживается/сертифицирована Oracle DB на госте Oracle Enterprise Linux под Hyper V 2012 или строго гость должен быть Windows 2008 R2/Windows 2012

  • По поводу Solaris - Oracle его не разрешает виртуализовать. Все попытки разных вендоров, есть тотальный unsupport.

    Думаю, что Microsoft мог бы договориться о нем, но пришлось бы с нуля писать компоненты интеграции. А при нулевой доле х86 соляриса, это мало кому нужно.

    По второму вопросу: Oracle Enterprise Linux теперь сертифицированная платформа на гипервизоре Microsoft. Oracle DB тоже сертифицированный продукт. Очевидно, что сертифицированный продут можно (а скорее и нужно) ставить на сертифицированной платформе. Oracle DB под Windows есть... ммм.. :)

  • Согласен с логикой рассуждений однако тут в дело вступает волюнтаризм Oracle а их изобретательности по поводу что они считают поддерживаемой конфигурацией а что нет можно только ужаснуться.

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment