Russian Windows Virtualization Discussion

Мы за всё хорошее и против всего плохого! Обсуждаем Windows Virtualization (Hyper-V)

Вышел Service Pack 1 для Windows 7 и Windows Server 2008 R2

Вышел Service Pack 1 для Windows 7 и Windows Server 2008 R2

  • Comments 15
  • Likes

Внимание: Официальная позиция Microsoft такова:  Microsoft has not released SP1 to OEMs at this time, though we are on track for a Q1 release, as we previously announced.  The comments made in this blog entry included some inaccuracies.  

Очередная значимая веха на победном пути виртуализации Microsoft – релиз первого пакета обновлений для Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

Для Hyper-V данный пакет примечателен в первую очередь появлением долгожданной функции динамической памяти и возможностей RemoteFX. Мы достаточно глубоко рассмотрели обе технологии в прошлых заметках, сейчас поговорим о другом. Помимо анонсированных двух нововведений в Service Pack 1 включены все обновления, выходившие ранее для Hyper-V R2. Поддержка новых процессоров Nehalem и Westmere, исправления работы VSS, и так далее. Со списком можно будет ознакомиться уже завтра на сайте Microsoft.

Неожиданным, но приятным анонсом явилось увеличение рейтинга отношения возможного суммарного количества виртуальных процессоров к количеству логических процессоров на системе. Как мы помним, ранее значением поддержки являлось 8:1. С выходом первого пакета обновления данное значение увеличено до 12:1 для задач VDI в случае использования на серверах виртуализации исключительно гостевых систем с Windows 7 Service Pack 1. Подробности можно увидеть из следующей статьи TechNet. Что это даёт? Теперь на двухпроцессорном сервере с новыми процессорами Xeon Westmere можно запустить до 144 виртуальных машин! Не зря на TechEd рассказывалось о том, что плотность в VDI задачах увеличена на 40% с SP1. Обращу внимание – изменение касается только клиентских SKU. Данное изменение поддержки отношения суммы используемых виртуальных процессоров к количеству логических процессоров никак не влияет на максимально возможное значение количество виртуальных процессоров в одной виртуальной машине, здесь изменений не произошло.

Пакет обновления будет публично доступен в первом квартале. Для установки следует удалить предварительные версии данного пакета, если таковые установлены на вашем ПК или сервере. В первое время для скачивания будет доступен пакет обновления «нулевой волны», включающий в себя поддержку английского, но не содержащий русского языка. Если вам не терпится установить его на русифицированную систему, придется доставить английский интерфейс, сделать его по умолчанию, удалить русский, поставить пакет обновления, а затем вернуть русский язык.

Обновлено: Официальная позиция Microsoft такова:  Microsoft has not released SP1 to OEMs at this time, though we are on track for a Q1 release, as we previously announced.  The comments made in this blog entry included some inaccuracies.  

Comments
  • "Вышел Service Pack 1 для Windows 7 и Windows Server 2008 R2"

    и где же он ? чета я кроме RC ничего не нашел

  • И где же он? Западные блоги тоже молчат..

  • откуда такая уверенность ? меня это интересует . я проста инфо не нашел негде потаму и спрашиваю.

    может скиниш линк

  • 1. Сложно было указать ТОЧНУЮ дату выхода, а не оперировать терминами "сЕдни-заФтрИ"?

    2. Сотрудников МС специально обучают хамству в блогах и пренебрежительным ответам читателям?

  • Dmitry Bulavko, что за экспрессия? Если у Вас есть причины не доверять этому источнику информации, не стоит этого так эмоционально делать. Однако, на мой взгляд, Ваши словесные возлияния (при вдумчивом прочтении поста Кибкало) не стоят выеденного яйца.

  • 2 Denis.

    Не надо передергивать!

    Я ЧЕТКО объяснил свои претензии к автору!

    Я где-то усомнился в недоверии к источнику?

    Если вдумчиво прочитать комментарии, вопросы возникли не только у меня.

  • Я так понимаю что это только первая волна без русского.

    Так?

    А полная видимо через пару недель только?

  • Ок, давайте продолжим лезть в бутылку.

    Ваши претензии: 1) указание даты выхода; 2) хамство Кибкало.

    Мои доводы: 1) сроки указаны - завтра, т.е., если Вам угодны сроки с указанием с точностью до секунд - это минимум вечер 16 января. Очень приблизительно, с учетом тихоокеанского времени; 2) вероятно, либо предвзято отношусь к Алексею, либо мое воспитание вкупе с педагогическими способностями (в отличие от Вашего) напрочь отсутствует. Не обратили внимание, что из всех отметившихся в комментариях именно Ваши посты блистают эмоциями и несут в себе элементы воспитательной работы? Кому они нужны? Мне, Алексею, другим читателям блога?

    Может быть стоит быть поведержанее в такого рода ситуациях? В первую очередь голословно не обвиняя в хамстве? Если у Вас есть есть твердые убеждения по этому поводу - обратитесь "куда следует", хамов не любят нигде.

  • Не ссорьтесь, господа! Лучше вздохните с облегчением, что не сегодня-завтра получите долгожданный пакет обновления! Спасибо автору за новость, хамства не заметил, а раздражение... Так на дурацкие вопросы отвечать - кого угодно выведет из равновесия...

  • Кому совсем не терпёж - мистоти просим ко Взору (Wzor) http://wzor.net

    Он обещает раньше :-)

  • Alex A., скажите пожалуйста, с 15-16 января SP1 будет в свободном доступе для всех желающих, или это будет релиз лишь для ОЕМ/каких-то других партнёров компании?

    Просто, насколько мне известно, Майкрософт всегда выпускала пакеты обновлений (сервис-паки) по вторникам... неужели в Редмонде решились нарушить давнюю традицию? :)

  • to Ghost_V

    По вторым вторникам месяца выходят критические патчи безопасности. SP1 - не критическое обновление (хотя и содержит их в себе), поэтому не ривязывается к "вторнику патчей".

    Скорее всего первоначально будет SP1 будет доступен партнёрам, чуть позже MSDN и TechNet подписчикам. Широкая доступность - скорее всего февраль. Windows Update и того позже.

  • "Я так понимаю что это только первая волна без русского."

    То о чём идёт речь, прекрасно встанет на русскую ОС.

  • 2 Denis. Не вопрос!

    Лезим в бутылку дальше.

    Не проще ли было Вам, как САМОМУ педагогичному и воспитанному, самому скромному и несомненно, с множеством других позитивных качеств, попоправить пост ОДНИМ коментарием и закрыть на этом вопрос?

    А так, в "сухом" остатке перевод разговора с одной темы на другую и ответ в дехе: "Сам дурак!"

    Может быть после такого "одергивания" все-таки МС научится общаться по-человечески?

    Если при личной встрече, мне было бы отвечено в подобном духе, то как минимум, я бы поинтересовался, почему Вы позволяете себе проявлять неуважение, далее, повернулся и ушел, понимая, что продолжать общаться с такой конторой смысла нет.

    Конечно же, хамов нигде не любят, особенно в Корпе. Не так ли?

  • В завершение обсуждений, привожу официальное заявление PR службы: The comments made in this blog entry included some inaccuracies.   Microsoft has not released SP1 to OEMs at this time, though we are on track for a Q1 release, as we previously announced.  

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment