April, 2014

  • Проектирование пользовательского интерфейса с Visio

    Разработчики программного обеспечения используют каркасные фигуры для создания эскизов диалоговых окон и других визуальных элементов, которые будут отображаться их приложениями. Используя Visio для создания эскиза диалогового окна, вы обнаружите, что фигура Форма диалога является контейнером. Следовательно, при добавлении кнопок и элементов управления в Форму диалога, последние становятся ее членами. При перемещении, копировании или удалении диалогового окна это же действие будет выполнено и со всеми содержащимися в нем фигурами.

    Некоторые фигуры пользовательского интерфейса в Visio являются списками, включая элемент Список. При сбросе списка в контейнер Форма диалога список автоматически заполняется тремя членами. Члены списка добавляются, удаляются и переупорядочиваются путем перетаскивания.

    В этой статье мы воспользуемся шаблоном Проволочная диаграмма для построения прототипа простого диалогового окна. Даже если вы не дизайнер пользовательского интерфейса, все равно найдете эту статью полезной, поскольку сможете узнать больше о поведении контейнеров и списков.

  • Создание контейнеров и списков

    Сегодня мы расскажем, как создать список или собственный контейнер в Visio. Для этого нужно добавить одну запись в таблицу свойств для любой фигуры и эта фигура становится структурированным компонентом схемы.

  • Книга Дэвида Паркера «Microsoft Visio 2013 Business Process Diagramming and Validation»

    Книга Дэвида Паркера на английском языке вышла в конце прошлого года. В ней представлено много полезной информации по моделированию бизнес-процессов, разработке, валидации диаграмм, интеграции с SharePoint 365, разработке расширений для Visio и многому другому.

  • Виртуальная лаборатория MSDN: Visio: Использование Visio с рабочим процессом SharePoint

    После завершения этой лабораторной работы вы сможете создавать схему рабочего процесса SharePoint  используя шаблон Рабочий процесс SharePoint Workflow в Visio, утверждать схему рабочего процесса SharePoint workflow и исправлять любые ошибки утверждения, экспортировать схему рабочего процесса  SharePoint в SharePoint Designer, и использовать SharePoint Designer для настройки параметров и публикации рабочего процесса, включая возможность включать опцию визуализации рабочего процесса.

  • Создание контекстуальных панелей мониторинга в Visio

    Панели мониторинга – это важные инструменты бизнеса, обеспечивающие графическое представление ключевых показателей эффективности (KPI) бизнес-процессов в реальном времени. Каждая панель мониторинга отражает текущий статус в графической форме, что помогает обнаруживать проблемы и быстро принимать решения.

  • Виртуальная лаборатория MSDN: Visio: Построение простой панели мониторинга путем подключения веб-частей

    После завершения этой лабораторной работы вы сможете создавать страницу с веб-частями, настраивать веб-часть Visio Web Access и подключать поддерживаемые ею веб-части. Лабораторная работа на английском языке. Аудитория: Разработчик. Системные...