Статья первоначально опубликована Марком Серджантом ( на английском языке здесь.

Успешное управление бизнес-процессами (BPM) начинается с построение схем процессов и новый Visio помогает бизнес-аналитикам быстро создавать великолепные схемы процессов.

Знакомый интерфейс

Интерфейс Visio похож на интерфейс других приложений линейки Microsoft Office, так что вы можете быстро получить доступ к опциям и инструментам. Интерфейс Microsoft Office Fluent группирует функции и инструменты логически, и они всегда на виду в вашей рабочей области.

 

Интерфейс Office Fluent в Visio

Быстрое форматирование и изменение схемы

Функции производительности помогают вам быстро форматировать и изменять схемы в новом Visio. Создаете ли вы схему с нуля, или добавляете и удаляете фигуры в существующей схеме, вы можете размещать, подключать и выравнивать фигуры быстро и точно с такими функциями, как Мини-панель «Быстрые фигуры».

Мини-панель Быстрые фигуры

 

Функции автоматического выравнивания

С функцией дублирования страницы вы можете создать копию страницы, просто кликнув правой кнопкой мыши на ней. Все содержание страницы продублируется на новой странице, включая ее форматирование.

Функция Дублирование страницы.

Многообразие тем и эффектов

Сотни новых тем и эффектов доступны прямо «из коробки», чтобы помочь вам создавать профессиональные и персонализированные схемы. Схемы и варианты доступны на вкладке Конструктор.

Вкладка Конструктор со множеством тем

Тема схемы BPMN2.0

Схема BPMN2.0 с альтернативной темой

Новые и обновленные шаблоны и фигуры

Новый Visio содержит большое число новых и обновленных шаблонов и фигур на основе новейших стандартов, таких как Нотация и моделирование бизнес-процессов (BPMN) 2.0, Унифицированный язык моделирования (UML) 2.4, и Windows Workflow Foundation 4.0, наряду с базовыми шаблонами, такими как функциональная блок-схема и основные рабочие процессы.