April, 2013

  • Карта России для Visio

    Чрезвычайно полезная во всех отношениях карта России разработана Николаем Белых и выложена для бесплатного скачивания на его сайте Unmanaged Visio.

    Фигура для каждого региона содержит данные региона — название, код, код по ISO, название на английском, и некоторые другие данные, которые возможно, окажутся полезны. В любом случае, с помощью этих данных вы можете связать фигуры с внешними данными, и отобразить их на карте.

  • Создание, сохранение и совместное использование настраиваемых наборов элементов

    Visio содержит широчайший набор разнообразных фигур с удобно организованным поиском, но как быть, если вам нужно, чтобы фигуры, которые вы используете для какой-то типовой схемы, были всегда под рукой? Ответ прост - нужно создать свой собственный набор фигур, благо сделать это легко и просто. После создания нового набора, можно сохранить его для дальнейшей работы и для совместной работы с коллегами.

  • «Идея любого сотрудника может быть реализована на практике», - Марат Усманов, начальник отдела сетевых групп департамента инженерно-технологического обеспечения ОАО «ЛУКОЙЛ»

    В компании «ЛУКОЙЛ» внедрена Система поддержки инноваций и коммуникаций (управление знаниями). Система работает с помощью технологий Microsoft SharePoint Server и Microsoft Visio и охватывает более 2700 сотрудников управляющей Компании, специализированных сервисных дочерних обществ и 15 российских и зарубежных предприятий нефте-, газопереработки и нефтехимии. К настоящему моменту Система уже принесла Группе «ЛУКОЙЛ» экономический эффект в 200 миллионов долларов США. О том, как она работает и благодаря чему достигнуты такие впечатляющие результаты, рассказал Марат Усманов, начальник отдела сетевых групп департамента инженерно-технологического обеспечения ОАО «ЛУКОЙЛ».

  • Тренинг по Visio 2013 для разработчиков

    Мы рады поделиться с вами интерактивным видеокурсом по Visio 2013 для разработчиков (на английском языке). Курс состоит из 9 модулей, освещающих такие темы, как продвинутое связывание фигур с данными, комментирование и соавторство, разработка правил...
  • Visio для образования: Алгебра и геометрия

    Visio — это универсальное чертежное средство, которое может быть полезно каждому, кому нужно создать схему для формализации и передачи информации о процессах, инфраструктуре и приложениях. Visio чрезвычайно полезен и тем, кто только готовится стать специалистом в какой-либо области. С помощью дополнительных наборов фигур можно решать задачи по алгебре, тригонометрии и даже химии.

    Например, загрузив набор фигур Алгебра, можно с легкостью визуализировать сложные задачи, облегчая при этом их понимание.