July, 2012

  • Новый Microsoft Visio!

    На позапрошлой неделе Microsoft  объявила о доступности превью нового Microsoft Office для публичного скачивания. В то же время, мы выпустили превью нового Microsoft Visio. Мы рады поделиться с вами новым Visio и обещаем постить в этом блоге статьи о функциях и улучшениях нового Visio.
    В этом посте мы бы хотели привести краткий обзор того, что можно увидеть в Visio Preview.

  • Создание блок-схем

    Создание блок-схем – это наиболее распространенная причина, по которой люди используют Visio. В действительности, согласно статистике Майкрософт, одна треть всех созданных схем в Visio основана на шаблонах из категории блок-схем.

  • Вставка рисунков и работа со слоями

    Как и в случае с Microsoft Word, PowerPoint и многими другими программами, Visio позволяет импортировать в схему разные типы рисунков. Может потребоваться добавить изображение конкретного объекта, клип или общий фоновый рисунок – в общем, в Visio можно импортировать изображение или рисунок практически любого типа.

  • Использование информационных данных фигур и основные приемы вставки полей

    Значительная часть того, что придает схемам Visio уникальность и ценность, это данные, которые находятся внутри фигур Visio. Называемые в Visio 2010 и Visio 2007 данными фигур (shape data), поля данных были известны в предыдущих версиях программы Visio как пользовательские свойства (custom properties).

  • Изменение ориентации текста

    Иногда бывает нужно повернуть текст на фигуре вместе с перемещением этой фигуры. О том, поворачивать текст и изменять положение текстовых блоков на фигурах, а также с дополнительными примерами автоматического поворота текста вы познакомитесь в этом посте.

  • Использование автосоединения и экспресс-фигур

    Автосоединение (AutoConnect) было впервые введено в Visio 2007 в качестве средства быстрого соединения фигур с помощью динамических соединительных линий. Экспресс-фигуры (Quick Shapes) – это инновационная функция в Visio 2010, которая создана на базе автосоединения и позволяет создавать схемы еще быстрее.