May, 2012

  • Создание новой схемы из схемы-образца

    Помимо шаблонов, Visio 2010 включает пять готовых схем-образцов, которые могут использоваться в качестве основы для создания собственных схем. Каждая такая схема включает фигуры, текст и данные на одной или нескольких страницах.

    В этом посте мы хотим привести упражнение по созданию новой схемы из одной из схем-образцов в Visio 2010.

  • Способы выделения фигур

    Выделение фигур в Visio производится несколькими способами.

  • Автоматическое раскрашивание текста

    Сегодня мы хотим привести один простой маленький совет, который сохранит ваше время при создании схем. Мы покажем вам, как можно автоматически изменять цвет текста фигуры в зависимости от цвета заливки фигуры. По мере того, как вы меняете цвет заливки, цвет текста будет автоматически переключаться на белый или черный для максимальной читаемости.

  • Копирование и вставка фигур

    Одно из самых простых и. в то же время, самых приятных усовершенствований в Visio 2010 – это более логичная вставка скопированных фигур. Например, если скопировать одну или несколько фигур со Страницы-1 (Page-1) и вставить их на Страницу-2(Page-2), Visio вставит их в то же самое место, где они были на Странице-1(Page-1). В предыдущих версиях программа всегда вставляла фигуры в центре окна документа. Конечно, иногда требовалось именно это, но в большинстве случаев приходилось впоследствии перемещать фигуры в нужное место.

  • Видеозаписи докладов с конференции Microsoft Visio Conference Russia 2012

    24 апреля 2012 года прошла вторая российская веб-конференция «Microsoft Visio Conference Russia 2012».

  • Дополнительные настройки безопасности: почему надстройка завершает работу со сбоем?

    В Microsoft Office 2010 есть новая функция обеспечения безопасности — предотвращение выполнения данных. Она блокирует выполнение программного кода с ошибками, который может причинить ущерб компьютеру. Когда надстройка, не предназначенная для работы в среде с включенной функцией предотвращения выполнения данных, пытается запуститься, используемая программа Office прекращает работу, а после ее перезапуска появляется сообщение об ошибке.

  • Visio за 300 рублей!

    Возможно, вы слышали, что сотрудники компаний, заключивших с Microsoft корпоративный договор, могут приобрести Office за 300 рублей. Но вы почти наверняка не знаете, что если ваша компания покупала по корпоративному договору Project и Visio, то, возможно...