March, 2012

  • SharePoint 2010 и Visio 2010 – вместе лучше - часть 3

    Добро пожаловать в третью часть серии постов «SharePoint 2010 и Visio 2010 – вместе лучше». Во второй части мы показали вам, как использовать Visio 2010 для преобразования бизнес-требований в рабочие процессы, которые позже могут быть использованы в SharePoint 2010, используя SharePoint Designer 2010. На этот раз мы покажем вам, как Visio входит в игру даже после того, как вы уже развернули рабочие процессы и запустили их в своей организации.

  • Пример главы книги Дэвида Паркера

    Возможно, слышали о книге Дэвида Паркера о правилах и проверке Visio 2010 Premium для процесса построения диаграмм.

  • SharePoint 2010 и Visio 2010 – вместе лучше - часть 4

    Добро пожаловать в четвертую часть публикаций «SharePoint 2010 и Visio 2010: вместе лучше».  В прошлый раз мы закончили рассматривать процессы, расширяя рабочий процесс с помощью визуального представления рабочего процесса. Эта визуализация была сделана с помощью сервисов  Visio.

  • Визуализация шаблонов в зависимости от выпуска

    Visio 2010 существует в трех версиях: Стандартная, Профессиональная и Премиум.

    Мы проанализировали содержание каждого выпуска и поэкспериментировали с функциями Visio, чтобы визуализировать эту информацию.

  • Изменение размера нескольких фигур

    Нужно получить одинаковую ширину или высоту фигур? Необязательно использовать для этого макросы или выравнивать размер вручную. В Visio 2007 и Visio 2010 есть достаточно простое решение – окно Size and Position, используя которое вы можете применить изменения сразу к нескольким фигурам.

  • Расположение текста вдоль соединительной линии

    Эта функция отсутствует в Visio, однако, можно располагать текст вдоль соединительной линии (коннектора).

    Допустим, у нас есть некая блок-схема, в которой нам нужно расположить текст вдоль коннекторов. Каждый раз при настройке рисунка, угол коннектора менялся, и нужно было переориентировать текст с использованием инструмента Text Block.