Ниже приведена полная таблица типовых ошибок при проверке схемы. В этой таблице также приводятся образцы схем для каждой ошибки и предлагаются способы исправления схем. Все рабочие процессы, экспортируемые в SharePoint Designer, должны быть последовательными. Рабочие процессы конечного автомата и рабочие процессы с циклами не поддерживаются SharePoint Designer, и Visio выведет для таких процессов ошибку проверки. Кроме того, Visio не поддерживает экспорт рабочих процессов в Microsoft® Visual Studio®.

Описание правила

Образец схемы с ошибкой

Варианты исправления ошибки

Настраиваемое действие нельзя добавить на схему рабочего процесса. Создание настраиваемого действия возможно только при импорте рабочего процесса из SharePoint Designer.

Для указания на действие, которого еще не существует, используйте действие «Добавить примечание». Запрещается создавать новое настраиваемое действие на основе имеющегося путем копирования и вставки.

Настраиваемое условие нельзя добавить на схему рабочего процесса. Создание настраиваемого условия возможно только при импорте рабочего процесса из SharePoint Designer.

Для указания условия, которое еще не существует, необходимо использовать действие «Добавить комментарий». Не следует создавать новое настраиваемое условие на основе имеющегося путем копирования и вставки.

Составное условие нельзя добавить на схему рабочего процесса вручную. Создание составного условия возможно только при импорте рабочего процесса из SharePoint Designer.

Для указания на условие, которого еще не существует, необходимо использовать действие «Добавить комментарий». Не следует создавать новое составное условие на основе имеющегося путем копирования и вставки.

Обнаружены дубликаты соединений между фигурами рабочего процесса.

Удалите лишний соединитель. Для этого выделите его и нажмите «Delete» (Удалить).

Замыкание на родительскую фигуру запрещено.

Ни Visio, ни SharePoint Designer не поддерживают рабочие процессы с циклами. Найдите циклы и удалите замыкающие соединители.

Параллельные действия не могут быть последовательными действиями в то же самое время.

Не следует использовать параллельные действия как последовательные, и наоборот. Корректируйте логику потока таким образом, чтобы действия были либо только параллельными, либо только последовательными.

Избегайте соединителей, указывающих на одно и то же действие из различных путей. Используйте дублирование действий:

 

 

При работе с параллельными блоками, которые

следуют один за другим (как правило, это характерно для рабочих процессов, созданных в SharePoint Designer), используйте фигуру «Add a Comment» (Добавить примечание) между параллельными блоками так, чтобы четко разделить эти блоки:

 

Фигура условия не имеет соединений с метками «Yes» (Да) и «No» (Нет).

Щелкните соединитель правой кнопкой мыши, чтобы присвоить ему подпись «Да» или «Нет».

Фигура условия должна иметь хотя бы одно исходящее соединение с меткой «Да» или «Нет».

Убедитесь, что фигура условия имеет исходящий соединитель, связанный с другой фигурой рабочего процесса.

Данный соединитель не является соединителем рабочего процесса SharePoint. Используйте для соединения фигур автосоединение или инструмент «соединитель».

Старайтесь не использовать соединители из других схем, поскольку они могут быть не подходить для шаблона «Рабочий процесс SharePoint». Удалите выделенный соединитель и замените его новым, выбрав его в инструменте «Соединитель» или «Автосоединение».

Соединительная линия должна быть соединена с двумя фигурами рабо��его процесса.

Убедитесь в том, что «висячий» соединитель удален или связан с надлежащей фигурой рабочего процесса.

Схема должна иметь только один рабочий процесс и только одну фигуру начала.

Убедитесь, что все пути исходят из одной общей фигуры начала. Удалите вторую фигуру начала и соедините последующие действия с первой и единственной фигурой начала.

Эта фигура не является фигурой рабочего процесса SharePoint. Только фигуры рабочего процесса SharePoint можно соединить в рабочий процесс.

Необходимо использовать только фигуры рабочего процесса из набора элементов «Рабочий процесс SharePoint». Фигуры, не относящиеся к рабочему процессу, не распознаются и будут препятствовать экспорту рабочего процесса в SharePoint Designer.

Фигура начала не должна иметь входящих соединений.

Удалите входящий соединитель, связанный с фигурой начала.

Оконечная фигура не должна иметь исходящих соединений.

Удалите исходящий соединитель, связанный с оконечной фигурой.

Рабочий процесс должен иметь фигуру начала.

Убедитесь в том, что рабочий процесс на странице начинается с фигуры начала.

Фигура рабочего потока не соединена с оконечной фигурой.

Фигура рабочего процесса должна быть связана с другой фигурой рабочего процесса или с оконечной фигурой.

Фигура рабочего процесса не соединена с рабочим процессом.

Необходимо либо удалить фигуру, либо связать ее с другой фигурой рабочего процесса на странице.

Число уровней вложенности рабочего процесса не должно превышать 10.

Visio может обработать максимум 10 уровней вложенности действий рабочего процесса. Необходимо упростить рабочий процесс, разбив его на несколько частей или удалив некоторые действия.