Сегодня мы даем старт серии публикаций, посвященной совместному использованию Microsoft Visio премиум 2010 и Microsoft SharePoint Designer 2010 для упрощения создания и отслеживания рабочих процессов. Кроме того, в ней содержатся рекомендации по обеспечению эффективного взаимодействия Visio и SharePoint Designer.

Приложение Microsoft® Visio® долгое время являлось одним из лучших средств документирования процессов. После добавления поддержки рабочих процессов в Microsoft® Office SharePoint Server® 2007 мы по-прежнему слышали от клиентов о том, что «было бы очень удобно использовать для визуализации рабочих процессов SharePoint такие средства, как блок-схемы Visio, а также иметь возможность переходить от схем бизнес-процессов Visio к исполняемым рабочим процессам SharePoint».

С тех пор специалисты из рабочих групп Visio и Microsoft® SharePoint Designer® приложили много усилий для улучшения среды создания рабочих процессов. В Visio премиум 2010 рабочие процессы SharePoint можно создавать в виде блок-схем, а затем экспортировать их в SharePoint Designer 2010. Для специалистов по бизнес-аналитике это упрощает преобразование бизнес-логики Visio в правила рабочего процесса SharePoint Designer.

Рабочие процессы, созданные в SharePoint Designer 2010, также можно импортировать в Visio премиум 2010. Таким образом, у ИТ-специалистов, занимающихся внедрением рабочих процессов SharePoint в SharePoint Designer, появляется дополнительный способ визуального представления таких рабочих процессов для документирования и предоставления более широкой аудитории.