October, 2011

  • Визуализация рабочих процессов в SharePoint с помощью служб Visio

    Мы обсудили визуализацию рабочих процессов из SharePoint Designer 2010 путем их экспорта в Visio премиум 2010. Теперь рассмотрим способы визуализации рабочего процесса и отображения состояния исполняемого процесса в среде SharePoint.

  • Экспорт рабочего процесса в SharePoint Designer 2010

    Завершив создание рабочего процесса в Visio, этот процесс можно экспортировать в файл, поддерживаемый SharePoint Designer 2010. В ходе экспорта рабочего процесса в SharePoint Designer 2010 владельцы сайтов SharePoint и ИТ-специалисты могут выполнить параметризацию рабочих процессов, связывая поля действий рабочего процесса с полями поиска SharePoint, а затем публикуя их как исполняемые рабочие процессы.

  • Создание рабочих процессов SharePoint в Visio премиум 2010

    Сегодня мы даем старт серии публикаций, посвященной совместному использованию Microsoft Visio премиум 2010 и Microsoft SharePoint Designer 2010 для упрощения создания и отслеживания рабочих процессов. Кроме того, в ней содержатся рекомендации по обеспечению эффективного взаимодействия Visio и SharePoint Designer.

  • Визуализация рабочих процессов

    Несмотря на то, что некоторые рабочие процессы можно сначала создавать в Visio, владельцы сайтов SharePoint и ИТ-специалисты могут приступить к созданию процесса непосредственно в SharePoint Designer 2010 и публиковать исполняемые рабочие процессы из этой среды. Визуализация таких рабочих процессов из SharePoint Designer позволяет опубликовать рабочие процессы для более широкой аудитории. Существует два способа создания визуализаций Visio с помощью SharePoint Designer:

    1. Экспорт рабочего процесса из SharePoint Designer 2010 для использования в среде Visio премиум 2010
    2. Одновременная публикация и визуализация рабочего процесса из SharePoint Designer 2010
  • Совместное циклическое проектирование рабочего процесса

    Еще одним преимуществом функции экспорта и импорта рабочего процесса между Visio 2010 и SharePoint Designer 2010 заключается в том, что специалисты по бизнес-аналитике или ИТ-специалисты могут совместно работать над проектом рабочего процесса перед его внедрением.

  • Начало работы по созданию рабочих процессов

    Visio премиум 2010 позволяет специалистам по бизнес-аналитике и анализу процессов, уже знакомым с блок-схемами Visio, по-прежнему создавать бизнес-логику в Visio, но предоставляет в их распоряжение дополнительную возможность экспорта схем бизнес-процессов в SharePoint Designer 2010. Таким образом, экспортированный рабочий процесс можно будет автоматизировать в SharePoint.

  • Типовые ошибки при проверке схемы

    Ниже приведена полная таблица наиболее типичных ошибок при проверке схемы. В этой таблице также приводятся образцы схем для каждой ошибки и предлагаются способы исправления схем. Все рабочие процессы, экспортируемые в SharePoint Designer, должны быть последовательными. Рабочие процессы конечного автомата и рабочие процессы с циклами не поддерживаются SharePoint Designer, и Visio выведет для таких процессов ошибку проверки. Кроме того, Visio не поддерживает экспорт рабочих процессов в Microsoft® Visual Studio®.

  • Уровень поддержки рабочего процесса

    Visio поддерживает только те рабочие процессы, которые предназначены для дальнейшей публикации посредством SharePoint Designer.

  • Проверка рабочего процесса

    Для успешного экспорта рабочего процесса в SharePoint Designer 2010, необходимо подтвердить его правильность. Чтобы проверить рабочий процесс, можно перейти на вкладку «Process» (Процесс) и нажать кнопку «Check Diagram» (Проверить схему).

  • Tech•Ed Russia – Крупнейшая конференция Microsoft, 9-10 ноября, Москва, Крокус Экспо

    Впервые в России пройдет всемирно известная ИТ-конференция Microsoft Tech•Ed, которая станет крупнейшей технологической конференцией в России и СНГ.