С помощью пользовательского интерфейса Visio можно импортировать набор правил для блок-схемы в любую схему, а также переносить набор правил из одной схемы в другую. Импорт наборов правил в схему особенно полезен при работе со схемами, созданными в предыдущих версиях Visio, поскольку по умолчанию в этих схемах отсутствуют правила проверки. Схема, созданная в Visio 2010 на основе шаблона простой блок-схемы, функциональной блок-схемы, схемы «Шесть сигм», шаблона рабочего процесса Microsoft SharePoint или BPMN, уже имеет соответствующий набор правил, поэтому импорт выполнять не требуется.

Чтобы импортировать набор правил в блок-схему, откройте эту схему в Microsoft Visio премиум 2010. Затем на вкладке Процесс щелкните стрелку рядом с пунктом Проверить схему, выберите Импортировать правила из…, а затем — Набор правил для блок-схемы. Набор правил для блок-схемы всегда указывается как набор правил, который может быть импортирован в схему.

Импорт правил в схему

Чтобы импортировать наборы правил из другой схемы, убедитесь, что эта схема открыта в Visio. Затем на вкладке Процесс щелкните стрелку рядом с пунктом Проверить схему, щелкните Импортировать правила из…, а затем выберите имя открытой схемы, содержащей наборы правил для импорта.