July, 2011

  • Функции таблицы свойств фигуры для отношений структурированных схем

    В Visio 2010 представлен ряд новых функций для настройки отношений фигур.

  • Обзор API структурированных схем

    Этим постом мы начинаем новую серию публикаций о возможностях Visio 2010, посвященную использованию автоматизации  с фигурами структурированных схем.

    Мы будем рассматривать компоненты программирования для контейнеров, списков и выносок в Visio 2010. Часть API-интерфейса Visio, которая отвечает за управление этими фигурами структурированных схем, называется API структурированных схем. Этот программный интерфейс позволяет разработчикам определять логические отношения между фигурами, добавлять и изменять отношения между фигурами и определять разрешения на изменение отношений между фигурами пользователями.

  • Функции платформы, связанные с фигурами структурированных схем

    Несмотря на то, что многие функции контейнеров, списков и выносок в Visio настраиваются посредством определяемых пользователем ячеек, также имеется несколько универсальных функций фигур, которые можно использовать для расширения возможностей фигур структурированных схем.

  • Настраиваемые списки

    Несмотря на наличие в Visio 2010 множества готовых фигур контейнеров, списков и выносок, любую двумерную фигуру можно использовать в качестве контейнера, списка или выноски. В этом посте мы рассмотрим способы создания собственных фигур структурированных схем - списков.

  • События структурированных схем

    Помимо работы с контейнерами, списками и выносками в документе, разработчики также могут отвечать на действия пользователей, связанные с этими фигурами. Работа контейнеров, списков и выносок основана на установлении отношений с другими фигурами. При создании или разрыве одного из таких отношений Visio запускает определенное событие.

  • Включение и отключение реж��мов структурированных схем в решениях

    В Visio 2010 представлен новый компонент, службы схем, который определяет, какие поведения схем используются в документе. Одни службы схем контролируют поведение компонента «Авторазмер страницы», а другие — поведение контейнеров, списков и выносок. Включение и выключение этих служб выполняется на уровне документа.

  • Сохранение отношений структурированных схем

    Этот пост носит справочный характер. Отношения между контейнерами, списками, выносками и фигурами хранятся в ячейке Relationships таблицы свойств фигуры.