June, 2011

  • Обновление внешнего вида фигур

    Одна из целей, ради которых создавался выпуск Visio 2010, — упростить создание красивых, наглядных схем, которые можно использовать в презентациях, где внешний вид решает очень и очень многое. В этом блоге мы будем обсуждать улучшение фонов, разметки, маршрутизации и тем. Помимо вышеперечисленного, в Visio 2010 улучшен внешний вид многих шаблонов, используемых по умолчанию, а также добавлено свыше 500 фигур с новым дизайном. Ниже приведено несколько примеров этих обновлений.

  • Работа с выносками

    Выноска — это примечание к схеме, которое содержит дополнительные сведения о фигуре. Выноски также являются фигурами Visio, что отличает их от других форм примечаний, таких как комментарии. Выноски являются частью видимого документа и поддерживают редактирование и форматирование, аналогично другим фигурам. Выноска указывает или ссылается на другую фигуру, которая называется «целевым объектом» выноски. Выноска размещается в непосредственной близости от своего целевого объекта и может соединяться с ним с помощью линии. Соединяющая линия называется линией выноски.

  • Связывание схем Visio 2010 с данными с помощью служб Excel

    Функция связывания с данными в Visio 2010 теперь поддерживает связывание с данными в опубликованной книге Excel с помощью служб Excel.

    Чтобы связать схему Visio с данными в службах Excel, необходимо выполнить следующие основные действия.

  • Работа со списками

    Компонент «Списки» Visio 2010 служит для расстановки фигур в определенной последовательности. Списки — это особая форма контейнеров. Списки имеют практически те же функции, что и контейнеры, но также предлагают дополнительную возможность автоматического упорядочивания элементов. Кроме того, конечный пользователь может создать универсальный контейнер или выноску, но создать универсальный новый список невозможно. Однако в некоторых схемах и функциях Visio 2010 списки задействуются для упорядочивания фигур.

  • Настраиваемые контейнеры

    Несмотря на наличие в Visio 2010 множества готовых фигур контейнеров, списков и выносок, любую двумерную фигуру можно использовать в качестве контейнера, списка или выноски. В этом посте мы рассмотрим способы создания собственных фигур структурированных схем.

  • Обновление схемы с использованием последних данных

    Опубликованные схемы Visio можно обновить, если они подключены к совместимому источнику данных, например службам Excel.  Когда схема отображается сервером, любые связанные данные обновляются в опубликованной схеме. При этом также обновляются данные фигур и рисунки, связанные с данными.

  • Использование репозитория процессов

    К нам часто обращаются пользователи Visio, которым для работы требуется управлять коллекциями схем процессов. Многие из них идут по пути наименьшего сопротивления — например, сохраняют нужные документы в общих сетевых папках. Однако такие методы оставляют желать лучшего. Пользователи частенько задают нам вопросы наподобие...

  • Темы и функция динамического просмотра

    В Visio 2007 мы впервые ввели темы, позволяющие с легкостью придать схемам профессиональный вид. В Visio 2010 для выбора тем предусмотрен обновленный интерфейс, реализующий все преимущества пользовательского интерфейса Office Fluent. Варианты тем отображаются в галерее, которая находится на вкладке Design (Макет) основной ленты.

  • Работа с контейнерами

    Функция «Контейнеры» в Visio 2010 упрощает добавление визуальных границ (контейнера) для набора фигур, с необходимой подписью. Visio берет на себя работу по поддержанию отношений между контейнером и его содержимым.

  • Обновления средства просмотра

    Некоторые из вас могли заметить, что с недавнего времени установленное средство просмотра Visio Viewer перестало работать. Оно было отключено намеренно, и это легко поправимо.