О Visio по-русски

  • Книга Дэвида Паркера «Microsoft Visio 2013 Business Process Diagramming and Validation»

    Книга Дэвида Паркера на английском языке вышла в конце прошлого года. В ней представлено много полезной информации по моделированию бизнес-процессов, разработке, валидации диаграмм, интеграции с SharePoint 365, разработке расширений для Visio и многому другому.

  • Виртуальная лаборатория MSDN: Visio: Использование Visio с рабочим процессом SharePoint

    После завершения этой лабораторной работы вы сможете создавать схему рабочего процесса SharePoint  используя шаблон Рабочий процесс SharePoint Workflow в Visio, утверждать схему рабочего процесса SharePoint workflow и исправлять любые ошибки утверждения, экспортировать схему рабочего процесса  SharePoint в SharePoint Designer, и использовать SharePoint Designer для настройки параметров и публикации рабочего процесса, включая возможность включать опцию визуализации рабочего процесса.

  • Создание контекстуальных панелей мониторинга в Visio

    Панели мониторинга – это важные инструменты бизнеса, обеспечивающие графическое представление ключевых показателей эффективности (KPI) бизнес-процессов в реальном времени. Каждая панель мониторинга отражает текущий статус в графической форме, что помогает обнаруживать проблемы и быстро принимать решения.

  • Виртуальная лаборатория MSDN: Visio: Построение простой панели мониторинга путем подключения веб-частей

    После завершения этой лабораторной работы вы сможете создавать страницу с веб-частями, настраивать веб-часть Visio Web Access и подключать поддерживаемые ею веб-части. Лабораторная работа на английском языке. Аудитория: Разработчик. Системные...
  • Сохранение создаваемых в Visio веб-сайтов на сервере SharePoint

    Ранее в этом блоге мы рассказывали вам про функцию Visio Сохранить как веб-страницу, чтобы создать сайт, размещенный на компьютере. Однако, нам может понадобится переместить наш сайт на сервер SharePoint. При этом нет необходимости сначала опубликовывать сайт локально, а затем переносить его на сервер SharePoint — можно сразу опубликовать схему на этом сервере.

    В этом посте мы  покажем на примере, как сохранить сайт на сервере SharePoint.

  • Проверка блок-схем

    В сегодняшней статье мы опишем, как использовать правила проверки блок-схем для обнаружения и исправления в ней ошибок.

  • Легенды для рисунков, связанных с данными

    Легенда для рисунков, связанных с данными – это просто структура, состоящая из внешнего списка, одного или нескольких контейнеров  в качестве членов списка и списков в этих контейнерах.

    Компоненты легенды можно добавлять, удалять, переименовывать и перемещать. Однако, несмотря на изменения, легенда сохраняет свою общую структуру благодаря вложенным контейнерам и спискам.

  • Поиск и замена текста в Visio

    Сегодня мы продемонстрируем на примере, как использовать функции поиска/замены текста в схеме Visio.

  • Шаблоны Visio: Карта России

    Географическая карта для Visio - незаменимая вещь, особенно для тех, кому нужно визуализировать, скажем, производительность филиалов в различных регионах. Шаблон карты России для Visio можно загрузить с дружественного сайта unmanagedvisio.com, а мы записали...
  • Обновление всех данных в связанных схемах

    При связывании данных с документом Visio создается «живая связь» между двумя файлами. Можно внести изменения в источник данных, и эти изменения могут быть вручную или автоматически отражены в схеме Visio. Это справедливо независимо от того, связан ли документ с одним источником данных или с несколькими.

    Давайте посмотрим на примере, как обновить ячейки в источнике данных Excel и увидеть эти изменения в фигурах Visio.

  • Записи тренингов по Visio 2013

    В ноябре мы проводили для вас серию онлайн-тренингов по Visio 2013 и теперь рады выложить видеозаписи этих тренингов в общий доступ для тех, кто их пропустил по каким-либо причинам, или хочет посмотреть повторно.

  • Улучшение схемы сетевого оборудования с помощью рисунков, связанных с данными

    Пользователь, использующий созданную вами схему Visio, может много узнать о ее предмете, основываясь на вашем выборе фигур, их расположении на странице, на том, как они связаны, и по многим другим визуальным признакам. Однако если схема подключена к внешнему источнику данных, она может нести гораздо больше информации.

  • С Новым 2014 годом!

    Дорогие друзья! От имени сообщества Microsoft Visio поздравляем вас с наступающим новым годом! Желаем вам взаимопонимания и порядка вместе с Visio! Счастья, достатка, успехов и исполнения желаний!
  • Создание рисунков из документа Visio

    Создание изображений в Visio –это операция, которая ориентирована на фигуры, а не на страницы. Другими словами, Visio не предоставляет встроенного метода для создания изображения всей страницы целиком. Если создать рисунок, выбрав команду Сохранить как для текущей страницы, Visio создаст изображение величиной с прямоугольник, заключающий в себя все фигуры на странице. Пустое пространство между прямоугольником с фигурами и границами страницы включено не будет. На примере покажем, как создать JPG и PNG изображение из схемы Visio.

  • Слои в Visio

    Visio позволяет организовывать объекты в слои и управлять различными свойствами всех членов слоя одновременно. Например, можно управлять тем, будут ли печататься члены слоя, будут ли они отображаться на странице документа и можно ли их выделять. На карте города, например, можно поместить дороги на один слой, канализационный трубопровод на другой, водопровод – на третий, здания – на четвертый. Организовав схему подобным образом, можно заблокировать определенные слои, чтобы при работе с фигурами на других слоях не допустить непреднамеренное перемещение или выделение этой коллекции объектов. Аналогично, можно распечатать карту, показывающую только дороги и здания.

  • Работа с файлами AutoCAD в Visio

    Узнайте из нашего видео, как работать с файлами AutoCAD в Visio - открывать, редактировать и сохранять.
  • Покупка Project Online, Project Pro для Office 365 и Visio Pro для Office 365

    Друзья, среди вас немало наших заказчиков, потенциальных заказчиков, и партнеров.

    И у нас для вас целых две долгожданные новости!

  • Создание и экспорт схем рабочих процессов SharePoint

    SharePoint включает в себя множество предопределенных рабочих процессов. Кроме того, с помощью программы SharePoint Designer можно настраивать существующие рабочие процессы и определять новые. Однако SharePoint Designer – это инструмент, ориентированный на текст. Многие люди, в особенности те, кто уже знаком с созданием блок-схем в программе Visio, предпочитают определять рабочие процессы визуально.

    Именно поэтому разработчики включили в Visio шаблон Рабочий процесс SharePoint. С его помощью создаются графические схемы рабочих процессов, которые могут перемещаться между программами Visio и SharePoint Designer в обоих направлениях. Например, можно создать определение рабочего процесса в Visio, экспортировать его в SharePoint Designer, в котором добавить необходимые параметры, протестировать работу, а затем вернуть обратно в Visio для просмотра нового визуального представления.

    С помощью SharePoint Designer можно также опубликовать визуальное представление рабочего процесса в Visio на сервере SharePoint и просматривать актуальную информацию о состоянии выполнения рабочего процесса.

  • Шаблоны Visio: Схема аудита

    Узнайте из видео, как на основе встроенного в Visio шаблона построить собственную схему аудита.
  • Шаблоны Visio: Основной сетевой график

    Посмотрев это видео вы узнаете, как при помощи Visio построить график сетевой инфраструктуры вашей организации.
  • Шаблоны Visio: План рабочих мест

    Друзья, сегодняшним постом мы открываем серию публикаций видеороликов, раскрывающих возможности встроенных шаблонов Visio. Первый видеоролик посвящен шаблону "План рабочих мест" и, ознакомившись с ним, вы сможете не только легко создать свой план рабочих...
  • Проверьте себя в Гоночной игре Visio

    Вы думаете, что знаете все о Visio? Проверьте ваши знания с Гоночной игрой Visio. Новичок ли вы, или опытный пользователь Visio  - попробуйте проехать несколько кругов на машине  во время следующего перерыва на работе и узнайте несколько забавных фактов.

  • Главные советы по работе с временной шкалой в Visio

    Новый Visio поможет вам быстро создавать четкую, хорошо организованную временную шкалу, на которой удобно назначать события и совместно использовать данные. Внесенные в продукт улучшения позволят использовать различные варианты внешнего оформления новой временной шкалы и создавать красивые профессиональные диаграммы. В частности, мы сделали удобнее:

    • применение тем;
    • настройку дат и элементов;
    • изменение положения фигур;
    • переключение между стилями временной шкалы.
  • Просто о сложном: все достижения современного бизнес-моделирования в облачной среде Microsoft Office 365 | Часть 3

    Сегодня мы публикуем третью и заключительную часть статьи Бориса Геннадиевича Зинченко и Ханс-Юрген Шерера (BPM-X GmbX) о новых возможностях моделирования и анализа архитектуры предприятия и бизнес процессов с Microsoft Visio 2013 и Office 365 на основе облачных хранилищ BPM в Microsoft SharePoint 2013 и Azure. Статья была опубликована в журнале «Открытые системы» в августе 2013 года. Первая часть и вторая были опубликованы в этом блоге ранее.

  • Просто о сложном: все достижения современного бизнес-моделирования в облачной среде Microsoft Office 365 | Часть 2

    Несколько дней назад мы опубликовали первую часть статьи Бориса Геннадиевича Зинченко и Ханс-Юрген Шерера (BPM-X GmbX) о новых возможностях моделирования и анализа архитектуры предприятия и бизнес процессов с Microsoft Visio 2013 и Office 365 на основе облачных хранилищ BPM в Microsoft SharePoint 2013 и Azure. Статья была опубликована в журнале «Открытые системы» в августе 2013 года. Вторая часть статьи - в сегодняшнем посте.