Security Compliance Manager (SCM) 是一款由微软解决方案加速器团队提供的免费工具,能够帮助您使用组策略和 Microsoft® System Center Configuration Manager 快速配置并管理您的环境和私有云中的计算机。此版 SCM 支持 Windows Server 2012、Windows 8 和 IE10。

 

SCM 根据微软安全指南的建议和业界最佳做法提供可以部署的策略和 DCM 配置包,使您能够轻松管理 Windows Server 2012、Windows 8、IE10 以及其他微软应用程序的配置偏移并满足其合规性要求。

 

现在您可以通过业界领先的知识和完全支持的工具轻松配置运行 Windows Server 2012、Windows 8、Microsoft Office® 应用程序和 IE10 的计算机。除了最新的软件版本以外,您还可以配置 Windows Server 和 Microsoft Office 之前的补充版本。

 

从微软下载中心下载 SCM 3.0。

 

新基线包括:

  • Windows Server 2012 安全基线
  • Windows 8 安全基线
  • IE 10 基线

 

主要功能包括:

  • 支持 Windows Server 2012Windows 8  IE10 产品基线基于最新软件版本的新基线保护您的环境
  • 支持 Gold Master 导入并利用您现有的组策略或通过创建参考机的快照来启动您的项目。
  • 配置独立的计算机:使用全新的 GPO 打包功能将您的配置部署到未加入域的计算机上。
  • 更新的安全指南:利用更新的安全指南中深度的安全专业知识和最佳做法,以及攻击面参考手册,来帮助降低您认为最重要的安全风险。
  • 与业界最佳做法进行比较:将您的配置与为最新的 Windows 客户端和服务器操作系统预先设立的基线进行分析比较。
  • 针对 Windows 7 SP1 Windows Server 2008 RS 2 SP1 增强设置库:进一步的自定义基线并通过改进的 GPO 导入功能相关联。

 

我们很高兴地宣布微软与因特网安全中心 (Center for Internet Security) 达成协作,为进一步保护微软Windows 环境共同开发并提供免费的最佳做法指南。通过此次协作,现在其他企业也可以从这两个企业的集体智慧和他们的技术社区中受益。已经部署或计划部署微软Windows 8、Windows Server 2012 或 IE10 的企业现在可以使用指南和工具最大限度地保护其部署的安全。微软产品的消费者现在可以放心地使用由因特网安全中心 (Center for Internet Security) 和微软共同支持的配置。微软现在通过 Microsoft Security Compliance Manager (SCM) 这款免费的工具提供这些建议和指南,支持使用组策略和 Microsoft System Center Configuration Manager 快速配置和管理计算机、传统数据中心以及私有云。因特网安全中心 (Center for Internet Security) 现在通过其免费的安全基线提供相同的建议。

 

最新版 SCM 提供和从前一样强大的功能,以及适用于 Windows 7 SP1 的增强型设置库。SCM 3.0 提供了一个集中的位置来创建、管理、分析、自定义基线,方便您更快速、高效地保护您的环境。

 

后续骤:

 

想了解有关特定功能的更详细的信息吗?有兴趣与开发团队进行沟通吗?请联系 Michael Tan

 

SCM 图形界面