Офисное пространство
официальный блог офисной группы

Офисное пространство

  • Современная продуктивность — Office для Windows

    Сегодня я рад поделиться информацией о том, что предварительная версия универсальных приложений Office для Windows 10 для телефонов будет доступна к концу месяца. Я хотел бы воспользоваться возможностью рассказать о нашей стратегии универсальных и настольных приложений.

  • Microsoft Office 365 в образовании. Поддержка пользователей при модульном обучении в OneDrive средствами Yammer

    Внешняя закрытая социальная сеть Yammer имеет важное значение для организации поддержки внешних пользователей в процессе обучения, т.к. у них нет возможности воспользоваться другими средствами коммуникаций в Office 365. В статье разобраны основные сценарии организации поддержки модульного обучения в OneDrive средствами Yammer.

    Что вы будете знать и уметь после прочтения?

    • Как организовать поддержку внешних пользователей при модульном обучении в OneDrive?
    • Как работать с файлами в Yammer?
    • Как обучаться в модуле OneDrive внешнему (по отношению к Office 365 учебного заведения) пользователю с помощью Yammer?

  • Представляем Exchange Online Advanced Threat Protection

    Сегодня Office 365 обеспечивает надежную защиту электронной почты от спама, вирусов и вредоносных программ с помощью Exchange Online Protection (EOP). Но по мере того, как хакеры по всему миру запускают серию все более изощренных атак, множество организаций стремятся найти инструменты, способные обеспечить дополнительную защиту. Вот почему мы рады представить Exchange Online Advanced Threat Protection (ATP), новый сервис фильтрации электронной почты, который обеспечивает дополнительную защиту от специфических типов современных угроз. ATP в настоящее время находится в стадии технической предварительной версии. Ожидается, что сервис станет доступным этим летом в качестве дополнительной услуги для коммерческих клиентов Office 365.

  • Бесплатные онлайн-тренинги по Office

    Приглашаем Вас принять участие в серии онлайн-тренингов, посвященных ключевым возможностям Office 365. Тренинги будут проводится еженедельно до конца июня, начиная с 22 апреля.

    Расписание и краткое содержание онлайн-тренингов:

  • Skype для бизнеса уже здесь!

    Несколько недель назад мы писали о предварительной технической версии Skype для бизнеса, а сейчас мы рады сообщить, что клиентская версия Skype для бизнеса уже разворачивается как часть ежемесячного обновления Office 2013 за апрель! В дополнение, Skype для бизнеса Online разворачивается для клиентов Office 365 по всему миру, и мы ожидаем, что это развертывание завершится к концу мая.

  • Microsoft Office 365 в образовании. Организация модульного обучения в OneDrive

    Office 365 позволяет обеспечивать необходимую степень гибкости и свободы в отборе и комплектации требуемого конкретного учебного материала для обучения. В статье разобраны основные сценарии организации модульного обучения в OneDrive.

    Что вы будете знать и уметь после прочтения?

    • Как организовать учебный модуль в OneDrive?
    • Как работать с файлами в OneDrive в роли преподавателя или студента?
    • Как обучаться в модуле OneDrive внешнему (по отношению к Office 365 учебного заведения) пользователю?

  • Веб-интеграция Office Online и Dropbox

    В прошлом году мы анонсировали предстоящее партнерство для создания лучшей связи между Office и Dropbox. Мы продолжаем тесно работать с командой Dropbox, чтобы упростить вашу работу с приложениями Office и Dropbox. Мы уже подключили Office к Dropbox на ваших устройствах iOS и Android. А теперь наступила новая веха в нашем партнерстве, интеграция между веб-версией Dropbox и Office Online.

  • 28.04.2015 Встреча IT-сообщества Unified Communication User Community

    28 апреля 2015г. с 19-00 до 21-00 (Мск) пройдет первая встреча IT-сообщества Unified Communication User Community (UC2).

    Встреча будет проводится в 2-х форматах:

    • очно в Технологическом центре Microsoft
    • online трансляция с через Live Meeting
  • Microsoft Office 365 в образовании. Yammer – внешняя частная социальная сеть

    В Yammer имеется возможность создать внешнюю сеть. Это социальная сеть, которая решает задачи учебного процесса и сопровождает деятельность учебного заведения при взаимодействии со внешней средой.

  • Microsoft Office 365 в образовании. Использование Yammer в учебном процессе

    На примере Yammer в составе Office 365 изучаем вопрос «Для чего нужны закрытые социальные сети в учебном заведении?». В каких случаях целесообразно их использовать. Каким видам обучения можно организовать коллективную и индивидуальную поддержку с помощью Yammer?

  • Office Lens для iPhone и Android

    Сегодня мы выпускаем Office Lens для iPhone и Android.

    Office Lens это удобное приложение для снимков, которое превращает ваш смартфон в карманный сканер и работает с OneNote, так что вы никогда не потеряете ничего важного. Используйте его для фотографирования рецептов, визитных карточек, меню, досок или заметок — затем позвольте приложению Office Lens обрезать снимок, улучшить его и сохранить в OneNote. Вот и все — теперь отсканированные изображения, которые вы получили с помощью Office Lens, доступны на любых ваших устройствах.

  • Microsoft Office 365 в образовании. Первые шаги: Yammer – частная социальная сеть

    Yammer – это социальная сеть, созданная для удовлетворения потребностей организаций, которая решает задачи учебного процесса и сопровождает деятельность учебного заведения. Yammer служит как для организации внутрикорпоративного общения, так и для взаимодействия с внешней средой.

  • Microsoft Office 365 в образовании. Создаем контент для электронного обучения в Office Mix

    Microsoft Office Mix является инструментом для формирования электронного контента для всех сфер образования. В статье разобраны основные возможности использования Office Mix.

  • Встроенное управление мобильными устройствами стало общедоступным для коммерческих планов Office 365

    Несколько месяцев назад на TechEd Europe мы писали, что встроенные функции управления мобильными устройствами (MDM) скоро станут доступны в Office 365. Сегодня мы с удовольствием объявляем, что возможности MDM для Office 365 стали общедоступны. С MDM для Office 365 вы можете управлять доступом к данным Office 365 среди широкого спектра телефоном и планшетов, включая устройства на iOS, Android и Windows Phone. И что делает сегодняшнюю новость еще лучше, так это то, что встроенные функции MDM включены без какой-либо дополнительной платы во все коммерческие планы Office 365 включая планы бизнес, корпоративные, для образовательных и государственных учреждений.

  • Предварительная техническая версия Office 2016 для ИТ-специалистов и разработчиков

    Мы рады анонсировать предварительную техническую версию Office 2016 для Windows. В течение нескольких месяцев мы использовали предварительную Office 2016 в приватном режиме. Теперь мы готовы расширить программу ознакомления для наших коммерческих клиентов Office 365. Это важный этап, предоставляющий возможность ИТ-специалистам и разработчикам начать тестировать предстоящий выпуск.

  • Microsoft Office 365 в образовании. Работаем с «Календарем» в Outlook

    Microsoft Office является набором веб-служб и настольных приложений, которые могут работать в тесной связке друг с другом и обеспечивать эффективную совместную работу. В статье разобраны основные сценарии совместного использования Outlook «Календарь» и OneDrive.

  • Обучающий курс: Обзор возможностей Microsoft Office 365

    Друзья, мы рады представить вам краткий видео-курс на тему "Обзор возможностей Microsoft Office 365 " от Центра компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана.

    Содержание курса:

    • Вход и навигация в Office 365
    • Настройка параметров Office 365
    • Загрузка последней версии настольных приложений
    • Outlook Web App
    • Yammer
    • OneDrive
    • Сайты
  • 7 апреля 2015 - Бизнес ток-шоу: Глобализация рабочей силы

    Ни для кого не секрет, что многие компании сегодня имеют территориально распределенный персонал. Часто географическое распределении происходит внутри одной страны – как, например, для компании с головным офисом в Москве или Санкт-Петербурге, и филиалами по всей России. Но есть и такие организации, персонал которых не ограничен рамками одной страны, а распределен практически по всему земному шару. При этом структура рабочей силы очень разнообразна по культурным различиям, этническим признакам, возрасту и другим характеристикам.

    В апрельском выпуске Modern Workplace речь пойдет о глобализации рабочей силы, инструментах и стратегиях для повышения ее продуктивности.

    Хотите узнать, как добиться процветания на мировом рынке с помощью стратегий, позволяющих преодолевать культурные и географические барьеры? Присоединяйтесь к нашей трансляции во вторник, 7 апреля в 19:00 MSK (21:00 YEKT, 22:00 NOVT, 23:00 KRAT, узнайте время в своем городе).

  • Skype для Бизнеса

    Microsoft представила предварительную версию Skype для Бизнеса, анонсированного в ноябре прошлого года. Компании, использующие Microsoft Lync, уже сейчас могут загрузить данную версию для знакомства с новым сервисом и подготовке к обновлению. Начиная с апреля корпоративные клиенты получат полный доступ ко всем возможностям Skype для Бизнеса.

  • Библиотека им. В.В. Маяковского и Microsoft создадут единое информационное пространство библиотек Северо-Запада

    Существующая сегодня Корпоративная сеть общедоступных библиотек Санкт-Петербурга, объединяющая фонды 197 библиотек, предоставит читателям централизованный удаленный доступ с различных устройств к их изданиям и каталогам в цифровом виде. Технологии и экспертиза Microsoft позволят не только развить и вывести на новый технический уровень уникальную информационную систему, но и снизить расходы. Так, уже сегодня использование Microsoft Azure для резервного копирования дало возможность библиотеке им. В.В. Маяковского сократить бюджет в 100 раз.