Blogs

Прага.

  • Comments 4
  • Likes

В чем прелесть работы в транснациональной компании? В какой бы город не приехал - можно позвонить коллегам из местного офиса и попросить показать местные достопримечательности!

В случае с Прагой и того лучше! Дело в том, что здесь располагается Global Technical Support Center нашей европейской Premier поддержки. Инженеры, говорящие по-русски, именно отсюда закрывают инциденты, возникающие у российских заказчиков.

Приехав на конференцию заранее на выходные, в субботу вечером мы пересеклись с коллегой и пошли знакомится с городом - как с архитектурной, так и гастрономической стороны.

Город красивейший и, похоже, он встанет в моем списке где-то рядом с Питером, самым любимым местом. Пиво - легкое, еда волшебная и при этом, несмотря на внушительные размеры блюд, остаешься налегке, ну и навеселе! Говорят, что большое количество пива помогает переваривать огромные чешские мясные блюда. Удивительно, но это факт. Просто супер!

Рекомендую осматривать город и его окрестности на велосипедах. В воскресенье мы доехали через живописные пейзажи и деревеньки до загородной резиденции Карла IV - замка Карлштайн (35 километров от Праги).

Рестораны в которых получилось поужинать за неделю. Посмотреть местоположение можно здесь. Выбирали исключительно чешские ресторанчики, чтобы было уютно и не очень людно. В порядке убывания:
1. Толстая Коала - ассортимент пива больше чем один вид. Самые вкусные свичкова и гуляш во всей Праге. Туристов мало, в основном место отдыха чехов.
2. U Andel - свиное колено просто волшебное! Pilsner Urqwell
3. Новоместный Пивовар - очень похоже на Коалу
4. Monarch - рай для любителей вина и сыров.
5. U Fleku - пивная старше чем Самара. Работает с 1499 года. Пиво свое, темное. Еда показалась менее вкусной чем в пивных поменьше. Песни под гармонь и все такое.
6. U Medvidku - пивная еще старше чем U Fleku (1450) и очень похожа на нее.
7. Черный Орел - зашел посмотреть что же так понравилось Антону Городецкому в Сумеречном Дозоре. Не разделил его восхищения.



По делу, о новых предложениях, о которых говорили на конференции, в следующем посте...

Comments
  • Самара / Патерсон / Пиво по 10,79 руб. - тоже замечательно!

    К тому же производство ульяновского завода сертифицировано по ISO9001.

  • А как дела с языком обстоят в этом замечательном городе?

  • Очень многие понимают по русски.

    Английский знают еще больше.

  • Верно. Пиво пьется как вода.

    В смысле, дома (в Москве) я никогда не выпивал более одной кружки ;) В Праге можно выпить четыре и не заметить этого!

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment