Blogs

Вторая поездка в Штаты

  • Comments 2
  • Likes

Коллеги пишут про поездку на MGX - Microsoft Global Exchange. Я тоже решил поделиться своими впечатлениями.

1. По делу

Мероприятие внутреннее и не такое техническое как TechReady. То, чем можно поделиться - это портфель предложений Microsoft Enterprise Services. Я его перевожу и "дотачиваю" для наших условий - короче, в работе. Надеюсь доделать за 2 недели.

  • 2. Не по делу.

a. New York.

До поездки в Orlando, где собственно и происходил MGX, мы с двумя коллегами решили посетить New York. Нам сильно повезло - у одного из сотрудников в New York живет товарищ, который вызвался быть нашим гидом. В New York хотелось посмотреть на Manhatten и купить приличный костюм. Manhatten - посмотрел, костюм купил в Сам��ре.

b. 1 день

Manhatten впечатления не произвел. Т.е. вообще. На Impire State Building забрались ведомые стадным чувством - надо сказать зря. Отстояли в очереди, посмотрели на огоньки внизу.

c. 2 день



Еще раз прошлись по Manhatten, погуляли по Central Park. Почему то запомнился рационализм ньюйоркцев в благоустройстве парка. В России, как правило, в парках со свободными лавочками - дефицит. В центральном парке New York можно купить себе лавочку и об этом факте будет свидетельствовать красивая табличка с надписью. Семьи отдыхают в любимых местах парка, на своих скамейках и посетителям интересно и посидеть всегда есть где - красота!



А то что в центре города есть обширный отличный парк с ухоженными лужайками - это конечно здорово.

d. Brighton Beach



Вот куда можно съездить. Никогда не видел такого колорита - вроде за границей, но кругом русские (русскоговорящие) и магазины (Одежды всех видов), рестораны (Гамбринус), надписи соответствующие. Классный пляж, океан, стоимость жилья на побережье сравнимая с ценами в Самаре, и куда не пойдешь, на час ходьбы в любом направлении, сплошные русские. Сильное впечатление произвела прогулка вдоль набережной Brighton Beach, мимо лавочек со старушками и дедками - нескончаемый, колоритный одесский говор. Очень мило :)



400 тысяч человек, которые приехали 20-10 лет назад. Судьбы у всех разные, но как-то не почувствовал из немногочисленных бесед с эмигрантами, что они испытывают бурные положительные эмоции от того что живут здесь.

e. American Food

Решили на второй день рискнуть - попробовать национальный Fast Food. Зашли в пиццерию, заказали по мясному рулету, не помню как называется... что-то типа стромболи... Короче очень вкусно, но обладает своеобразным диетическим эффектом - целый день на еду смотреть не можешь.



После этого опыта питался исключительно стейками (middle well done) с картофелем  Idaho (большая запечённая картофелина со сметаной и маслом) - просто, и как все простое - очень вкусно.

f. Orlando, Cape Canaveral, Cocoa Beach, John Kennedy Space Center

Очень жарко и красиво. Замечательные пляжи, прикольные аллигаторы и стервятники. Патриотизму американцев в космическом центре остается только завидовать. Молодцы! Видно что молодежь интересуется и гордится достижениями NASA. Жаль что про наши достижения и конкретно Гагарина упомянули только в контексте соперничества - но, в общем-то, это наши проблемы. А есть ли в Москве (или в России) центры развлечений, с патриотической и познавательной тематикой?



g. Резюме

Это уже вторая поездка в США. Первая была на северо-западное побережье (Seattle), в этот раз побывал на северо-востоке (New York) и юго-востоке (Orlando). В отличие от Европы штаты вызывают какие-то обыденные ощущения, в Европе все пропитано историей, а здесь все очень добротно, но как-то повседневно.

Честно говоря, в первый раз, когда ехал ожидал увидеть задорновскую Америку. Но ничего общего. Очень разумные, в основной массе спортивные люди - так скажем, люди страдающие ожирением встречаются чаще чем у нас, но бегунов и велосипедистов больше на порядки.

Одним словом, Америку, по результатам двух поездок, для себя я определил как добротную, но простую страну.

 

Comments
  • В Америке еще не был. Но у тех, кто там был или в данный момент находится, я спрашивал - какое впечатление осталось от посещения. Да, действительно, восторга от смены страны никто не испытывает, но все, как один сходятся во мнении, что жить в США комфортно. И никто из тех, кого я спрашивал, не хотели бы вернуться в Россию. Вот парадокс! В России интереснее, там все свое - родное. Но в Америке комфортно. Во истину, рыба ищет где глубже, а человек, - где лучше.

    А нас и тут нелохо кормят;-) Я работаю по аутсорсингу. Своим американским заказчикам обхожусь дешево, но для России мои доходы от такого партнерства вполне приличные. Так что пока меня все устраивает дома.

    Но хоть одним глазком взглянуть на Нью-Йорк очень хочется:-) Хотя бы через такие интересные блоги:-)

  • Комфортно

    Недавно разговаривал с бывшим разработчиком в Microsoft в Редмонде, который переехал в Москву.

    Работа - интересная, но размеренная жизнь добивает!

    Вот я и когда гулял по Редмонду, между коттеджей, среди леса и прекрасных гор, вдруг подумал - вот если переедешь сюда, то все у тебя в жизни будет хорошо, и у жены все будет хорошо, и у детей все будет замечательно... Но когда я представил себе это ощущение - стало как-то грустно...

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment