Безопасность с Microsoft

Security, Identity and Access Management

Forefront Identity Manager 2010, Ваш выход!

Forefront Identity Manager 2010, Ваш выход!

  • Comments 4
  • Likes

2-го марта на конференции RSA в Сан-Франциско, Калифорния, объявлено о выходе Forefront Identity Manager 2010 – продукта линейки Forefront, призванного существенно упростить задачи управления идентификационной информацией и доступом в гетерогенных корпоративных средах используя широкие возможности по организации сервисов самообслуживания конечных пользователей и делегирования полномочий, а также предоставляя гибкий инструментарий для IT-специалистов по автоматизации рутинных операций управления пользователями, паролями, сертификатами и смарт-картами на основе единых политик.

FIM 2010 приходит на смену Identity Lifecycle Manager 2007, наследуя все сильные стороны своего предшественника и существенно расширяя его возможности, упрощая развертывание, настройку и сопровождение.

В конечном счете FIM 2010 является эффективным инструментом для снижения накладных расходов, связанных с управлением идентификационной информацией и  доступом в гетерогенных средах, снижающим время простоя и повышающим безопасность интегрированных систем.

image

FIM 2010 является важной составляющей стратегии Business Ready Security, призванной помочь организациям взять под контроль риски, связанные с безопасностью, повышая эффективность своих сотрудников. Это ключевой элемент в линейке продуктов по управлению идентификационной информацией и доступом, предлагаемых компанией Microsoft для комплексного решения задач обеспечения безопасности и управления доступом для различных сценариев взаимодействия: мобильные пользователи, различные типы оконечных пользовательских устройств, прикладные системы и ресурсы, развернутые в периметре безопасности корпоративной сети и вне организации, в “облаке”, функционирующие на различных платформах.

 

FIM 2010 можно будет приобрести начиная с 1 Апреля и уже сейчас загрузить пробную ограниченную по времени версию с домашней странички FIM http://www.microsoft.com/fim или сразу перейдя на страницу загрузки. Продукт предназначен для развертывания на 64-битной платформе (Windows Server 2008 x64 или Windows Server 2008 R2). С более подробными системными требованиями можно ознакомиться здесь.

Анонс в блоге Forefront

TechNet Edge Video

Запланированы веб-трансляции TechNet (уровень 300)

Comments
  • Русская версия в Q2-Q3 2010 будет? :)

  • Думаю, необходимо дать некоторые пояснения.

    В текущей (RTM) версии FIM2010 обладает следующими возможностями по локализации:

    - FIM Service и Portal, FIM Certificate Management сервер и FIM CM клинет доступны на 10-ти языках, среди которых русского нет.

    - FIM add-ins, используемые в Microsoft Office Outlook для управления членством в группах (и, соответственно, все почтовые уведомления и сообщения) и расшериния FIM, используемые для функциональности сброса забытого пароля в окне регистрации пользователя Windows (Windows Logon Screen) доступны на 37-ми языках, среди которых есть русский.

    Т.о., локализация /русификация не является полной в текущей версии. О планах сообщу дополнительно.

  • Прошло куча времени с момента выхода и опубликованного сообщения. Как-то ситуация поменялась?

    С кем из MVP можно пообщаться по продукту?

    Есть большой интерес в портале fim и интеграции axapta + AD + sharepoint

  • Поддержка русского языка в интерфейсе портала появилась в FIM 2010 R2 (наряду с 19-ю другими), technet.microsoft.com/.../jj133868(v=ws.10).aspx

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment