Компания Microsoft объявила о выходе обновленного System Center 2012 Service Pack 1 (SP1) для эффективного и гибкого управления гибридными облачными средами, а также пакета Windows Azure Services для Windows Server, усовершенствованного Windows Intune и ряда других решений. Эти технологии расширяют возможности Cloud OS – единой инфраструктурной платформы Microsoft – и помогают компаниям быстро и качественно решать ИТ-задачи.

«Cloud OS, ядром которой являются Windows Server и Windows Azure, – это единая инфраструктурная платформа, позволяющая объединить возможности центров обработки данных заказчика, сервис-провайдера и публичного облака Microsoft в единую информационную среду, – говорит Майкл Парк (Michael Park), корпоративный вице-президент по маркетингу подразделения Server and Tools, Microsoft. – Ключевыми элементами платформы являются мощные инструменты для управления и автоматизации. Они помогают ИТ-подразделениям повысить эффективность свой работы и быть более инновационными по мере развития гибридных облаков и тенденции консьюмеризации ИТ».

Трансформация центров обработки данных

Новое предложение Microsoft расширяет возможности применения Windows Server 2012 в частном, публичном или гибридном облаках. Используя System Center 2012 SP1 с Windows Server 2012, значительно проще перейти от управления отдельными компонентами ЦОД к частному облаку на основе динамических пулов ресурсов, объединяющих вычислительные мощности, системы хранения и сети. Windows Azure Services для Windows Server и компоненты System Center Service Provider Foundation позволяют просто подключать к частным облакам дополнительные ресурсы, доступные в облаках сервис-провайдеров и публичном облаке Windows Azure.

Другие ключевые возможности System Center 2012 SP1:

  • Совместимость с Windows Server 2012: управление инфраструктурой на основе Windows Server 2012, в том числе серверной и сетевой виртуализацией Hyper-V.
  • Мониторинг приложений: новая служба Global Service Monitor помогает отслеживать работу прикладных служб и приложений в режиме «пользователя», находясь как в корпоративной сети компании, так и в условиях доступа извне. С помощью Operations Manager можно задавать расписание и просматривать результаты выполнения синтетических транзакций из любой точки мира.
  • Работа с виртуальными машинами в публичном облаке Windows Azure: миграцию виртуальных машин из физической среды в публичное облако Windows Azure можно проводить в ручном и в автоматическом режимах. Таким образом, можно легко расширять возможности своего ЦОД и увеличивать его производительность за счет ресурсов Windows Azure.

«В System Center 2012 SP 1 реализован функционал совместимости и эффективного управления ИТ-инфраструктурой, развернутой на Windows Server 2012. С выходом SP1 для линейки продуктов управления System Center заказчики смогут осуществлять полноценный переход на новую серверную платформу Microsoft», – отмечает Лев Южаков, директор департамента ITSM дирекции системной интеграции TopS Business Integrator.

Единое управление ПК и устройствами

Используя новую версию сервисов Windows Intune и System Center 2012 Configuration Manager SP1, заказчики могут централизованно управлять ПК, ноутбуками и мобильными устройствами, работающими на базе самых разных платформ. Управление осуществляется через единую панель. Это позволяет обеспечить высокий уровень защиты и повысить продуктивность сотрудников, предоставляя им доступ к корпоративной информации и приложениям в любое время из любого места и с любого устройства.

Получить дополнительную информацию о System Center 2012 SP1 можно по адресу: http://www.microsoft.com/ru-ru/server-cloud/system-center/sp1-default.aspx.
Скачать продукт можно по ссылке: http://technet.microsoft.com/ru-RU/evalcenter/hh505660.aspx.
Дополнительная информация о Windows Intune доступна по адресу: http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windowsintune/pc-management.aspx.