Несколько дней назад вышел Microsoft Desktop Optimization Pack (MDOP) 2013 и теперь он доступен для скачивания по подписке Software Assurance! Пакет MDOP включает в себя набор инструментов виртуализации, которые помогают пользователям персонализировать работу, упрощают развертывание приложений и улучшают совместимость приложений с операционной системой Windows. Кроме того, пакет MDOP помогает выполнять управление, контроль и развертывание компонентов Windows, таких как BitLocker и Групповые Политики. Пакет MDOP позволяет сменить реактивный подход к восстановлению компьютера на упреждающий, и тем самым сэкономить время и избежать проблемы, связанные с устранением неполадок и восстановлением системы.

Самое большее обновление, которое вы найдете в MDOP 2013, это официальный выпуск MBAM 2.0. Сначала, в ответ на запросы пользователей о более легком способе управления BitLocker’ом, был выпущен MBAM 1.0. Отзывы о MBAM были очень позитивными и стало ясно, что это ценный инструмент, который упрощает развертывание шифрования BitLocker.

В дополнение общему повышению качества, были обновлены множество других технологий в MDOP 2013, с расширенными функциями и преимуществами, идеально подходящими для предприятий, использующих Windows 8. Основные обновления включают:

  • AGPM 4.0 SP1: Представляет мощные средства управления изменениями в Групповой политике в Windows 8, упрощает для компаний сохранение актуальной конфигурации рабочих столов, предоставляет лучший контроль, меньшее число простоев и снижение совокупной стоимости владения.
  • DaRT 8.0 SP1: Ускоряет восстановление рабочих столов добавляя поддержку 10 дополнительных языков. Он также включает обновления Defender, чтобы помочь организациям лучше выявлять вредоносное ПО.
  • App-V 5.0 SP1: Помогает организациям использовать практически любое приложение где угодно, добавив поддержку Office 2010. Это даст конечным пользователям согласованную работу с виртуальным Office, что они видели в предыдущих версиях App-V. SP1 также добавляет поддержку для клиента на 24 языках в то время как сервер App-V 5.0 поддерживает 11 языков.
  • UE-V 1.0 SP1: Упрощает для пользователей смену устройств. Продукт сейчас поддерживается на 24 языках, позволяя большему числу компаний использовать UE-V на их родном языке.