Search Blogs

Сертификация специалистов по технологиям Microsoft на статус Master теперь доступна и в России

Сертификация специалистов по технологиям Microsoft на статус Master теперь доступна и в России

  • Comments 5
  • Likes

Сегодня объявлено об открытии в Москве первого в России Центра сертификационного тестирования Prometric, в котором наиболее опытные ИТ-специалисты смогут сдавать экзамены на элитный сертификационный статус уровня «Мастер» по серверным технологиям Microsoft.

Сертификационные статусы уровня «Мастер», к которым относятся MCM (Microsoft Certified Master) и MCSM (Microsoft Certified Solutions Master), занимают высокое положение в иерархической системе сертификации Microsoft и наравне со следующей сертификационной ступенькой «Архитектор» (Microsoft Certified Architect, MCA) позиционируются как элитные статусы.

Microsoft высоко ценит специалистов со статусом уровня «Мастер» и «Архитектор» и публикует списки людей, имеющих такой статус и давших согласие на публикацию своего имени, на глобальном веб-сайте Microsoft Learning (в разделе Meet the Masters). Во всем мире сегодня насчитывается менее тысячи специалистов со статусом уровня «Мастер», из них в России – менее десяти специалистов (практически все являются сотрудниками Microsoft Russia).

«Открытие в России центра тестирования специалистов на статус Microsoft «Мастер» – это важная веха в развитии рынка высококвалифицированных ИТ-кадров, – отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Сегодня только несколько человек в России обладают сертификационным статусом «Мастер», мы же хотим, чтобы этот статус могли получить как руководители ИТ-направлений крупных заказчиков, так и все наши ведущие партнеры в области оказания услуг по планированию, развертыванию и поддержанию информационных систем. Статус «Мастер» – это показатель высочайшего профессионального уровня в области ИТ».  

Сертификационный статус «Мастер» представлен пятью технологическими специализациями: по Microsoft Windows Server, Exchange Server, SQL Server, SharePoint Server и Lync Server. Подробное описание специализаций можно посмотреть на веб-сайте Microsoft Learning.

Для того чтобы получить статус «Мастер» по серверным технологиям, нужно соответствовать серьезным требованиям. Кроме уверенного владения английским языком, необходимо обладать сертификационным статусом уровня «Профессионал» или «Эксперт», опытом работы в индустрии, пройти углубленный очный тренинг за рубежом (опционально для сертификата «Мастер» по SQL Server и Exchange Server) и успешно пройти в Центре тестирования два глубоких специализированных экзамена. Подробные условия получения сертификационного статуса «Мастер» приведены на выделенном веб-сайте.

До сегодняшнего дня центры тестирования на получение статуса «Мастер» существовали только за рубежом. Теперь эти сертификационные экзамены можно сдать в Москве, в Центре Тестирования Prometric RU438, открытом при центре American Center for Education and Testing Inc, расположенном по адресу г. Москва, Ленинский проспект, д. 2, офис 530.

По всему миру специализированных центров тестирования на статус «Мастер» лишь немногим более 60-и в 10-и странах, теперь включая Россию. Таким образом, элитная сертификация Microsoft (особенно по технологиям SQL Server и Exchange Server, для которых не обязательно проходить очный тренинг в США) становится доступной и профессионалам в России.

Дополнительная информация об авторизованном обучении и сертификации Microsoft доступна на веб-сайте Microsoft Learning.

Comments
  • Ура это случилось.

  • Это случается.

  • Уже несколько месяцев работает, а написали только сейчас...

  • Еще бы очное обучение в России...

  • Очное обучение в России будет приравниваться к обесцениванию статуса МСМ, на мой взгляд.

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment