Продолжают поступать отличные новости – на конференции TechEd Russia 2012 будет выступать наш знаменитый соотечественник, один из высших руководителей Microsoft – президент Microsoft Business Solutions – Кирилл Татаринов.

Кирилл Татаринов является президентом подразделения Microsoft Business Solutions (MBS) – решений Microsoft для бизнеса и отвечает за исследования, разработку, продажи, маркетинг и оперативное управление. Подразделение MBS разрабатывает и продвигает портфель продуктов и сервисов Microsoft Dynamics, покрывающих широкий спектр сценариев, включая финансы, отношения с клиентами и управление цепочками поставок (ERP и CRM), которые привносят простоту, ценность и гибкость в организации любых размеров.

До того, как возглавить MBS в 2007 году, Кирилл возглавлял подразделение Microsoft по управлению ИТ-инфраструктурой и решениями, где отвечал за технологии и продукты для управления Microsoft Windows, включая Microsoft System Center, Systems Management Server, Microsoft Operations Manager и Microsoft Application Center, а также решения для Windows Server, включая Microsoft Small Business Server.

Татаринов начал работу в Microsoft в 2002 году уже с 15-летним опытом в индустрии программного обеспечения. До этого он был старшим вице-президентом и главным техническим директором (CTO) в BMC Software Inc. В BMC Кирилл отвечал за развитие компании и бизнеса на базе Patrol Software. До этого Кирилл был со-основателем, главным архитектором и главой разработки и исследований Patrol Software,
разработчика инновационных программных решений для управления системами и сетями, приобретенного BMC в 1994 году. До того, как стать со-основателем Patrol Software, Кирилл работал в нескольких компаниях, занимающим информационными системами, сетями и консалтингом в России, Израиле и Австралии.

В январе 2002 года журнал Computerworld назвал Кирилла одним из 100 ключевых ИТ-лидеров мира бизнеса в 2002 году. Этой наградой отмечаются те, кто оказали позитивное влияние на свои организации с помощью использования технологий.

Кирилл Татаринов вырос в России, в Москве и окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ) по специальности «Электронные вычислительные машины», имеет степень MBA Хьюстонского баптистского университета.