Еще одной новой возможностью MS Lync сервера является парковка телефонных звонков. Парковка телефонных звонков подразумевает возможность поставить звонок на удержание с любого устройства и, затем, точно также с любого устройства (не обязательно с того с которого звонок припарковали) его забрать. При парковке звонка MS Lync сервер переводит его на временный номер и удерживает до той поры пока его не заберут или не истечет допустимое для парковки время. Пользователь, поставивший звонок на парковку может продолжать использовать устройство с которого он припарковал звонок для совершения или приема новых звонков. Это может пригодиться в сценариях когда требуется выполнить поиск сотрудника, которому необходимо переадресовать звонок. Сотрудник, который собирается его забрать может это сделать с любого устройства, такого как IP телефон или обычный телефон.

Механизм парковки звонков использует так называемые орбиты. Орбиты  по сути являются виртуальными номерами за которыми не закреплен ни один пользователь. При внедрении приложения парковки звонков администратор настраивает таблицу орбиты, представляющую собой диапазон виртуальных номеров. На каждом сервере Lync  с настроенной парковкой будет присутствовать один или несколько диапазонов орбит. Эти диапазоны должны быть уникальными.

В случае если пользователь с паркует звонок MS Lync сервер проверяет наличие приложения парковки звонков на его домашнем пуле. В случае отсутствия такого приложения на домашнем пуле выполняется поиск ближайшего по иерархии приложения. Приложение присваивает паркуемому звонку свободную орбиту и возвращает номер, позвонив по которому можно забрать звонок с парковки. Этот номер может быть отправлен посредством, например мгновенного сообщения или предан в ходе звонка сотруднику, которому необходимо забрать номер с парковки. Звонящий в этот момент будет слышать музыку.

 

 

Рис 1. Постановка звонка на парковку

  

Рис 2. Припаркованный звонок и номер по которому его можно забрать.

В случае, если звонок забрали с парковки, пользователь поместивший его туда получает уведомление.

Если звонок в заданный интервал времени никто не забрал с парковки, то он переадресуется обратно тому пользователю, кто его поместил на парковку. Если этот пользователь не ответил, звонок переадресуется преднастроенному сотруднику, например оператору или секретарю. Если же никто не ответил, то звонок разъединяется.

Для внедрения приложения парковки звонков достаточно внедрить Enterprise Voice. При его настройке и установке приложение парковки устанавливается автоматически. Права на использование приложения парковки задаются в голосовой политике.

Компоненты приложения парковки звонков.

  • Сервис приложений. Данный сервис автоматически устанавливается на каждый Front-End сервер в пулах Enterprise или на каждом сервере редакции Standard.
  • Приложение парковки. Приложение устанавливается на сервис приложений. Осуществляет управление звонками и орбитами
  • Файл, содержащий музыку для проигрывания во время парковки звонка. В случае, если администратор установил проигрывать музыку во время парковки используется этот файл.
  • Центральная база хранения конфигурации (Central Management Store) используется для хранения настроек приложения
  • Lync Server Management Shell - используется для управления приложением.

Для своей работы приложение использует порт 5075.

Как мы видим MS Lync сервер содержит много нововведений в следующих заметках мы продолжим их описание.