Microsoft ERP @ Russia (RUmicrosoftERP)

Microsoft Dynamics AX and Microsoft Dynamics NAV official Russian blog, driven by Vladimir Egorov and the team

Обновление Lifecycle Services для Microsoft Dynamics AX

Обновление Lifecycle Services для Microsoft Dynamics AX

  • Comments 2
  • Likes

С сегодняшнего дня вместе с выпуском Microsoft Dynamics AX R3 произошли некоторые базовые изменения в Microsoft Dynamics Lifecycle Services, которые, я надеюсь, облегчат процесс поддержки и обновления приложений. Здесь я постарался вкратце рассказать о новых возможностях. Если у Вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, задавайте в комментариях к этому посту.

Cloud-powered support. С 1 мая в тестовом режиме работает возможность создавать запросы в службу поддержки через Lifecycle Services. Одно из важных отличий в том, что имеется возможность создания виртуальной машины в Microsoft Azure для воспроизведения проблемы на тестовой базе данных. Виртуальная машина будет создана с тем же набором исправлений от Майкрософт, что и ваша локальная установка Microsoft Dynamics AX 2012 R2 или R3, но без ваших модификаций. Вы сможете проверить проблему, записать ваши шаги и передать виртуальную машину команде поддержки. Поддержка продолжит изучение и тестирование проблемы на этой машине и затем, если будет найдено решение, передаст вам виртуальную машину и исправление для проверки.
Требования. Конечный пользователь Microsoft Dynamics AX должен создать проект в Lifecycle Services, установить и запустить диагностику системы. Далее клиент предоставляет доступ к проекту экспертам Партнёра и Майкрософт. Партнёр создаёт запрос в службу поддержки, выбрав соответствующий проект.

Видео с демонстрацией процесса

 Cloud-hosted environment. Все пользователи Lifecycle Services теперь могут создавать демонстрационные виртуальные машины c AX 2012 R3 в своей собственной подписке Microsoft Azure.

AX 2012 R3 Update Installer. Установив AX 2012 R3 Update Installer, вы можете периодически проверять наличие обновлений онлайн. Конечный клиент может загрузить информацию о своих бизнес процессах в Lifecycle Services. Основываясь на этой информации система предложит необходимые исправления. Автоматический code merge поможет разрешить возможные конфликты кода. Одно из дополнительных улучшений - в AX 2012 R3 значительно уменьшено количество зависимых объектов, включаемых в исправления.

См. также

Comments
  • Вопрос по Cloud-powered support: а если проблема возникла, скажем, в Корпоративном портале, в виртуальной машине для воспроизведения проблемы будет установлен SharePoint Server и необходимые дополнительные роли сервера? А что, если проблема возникла с Retail-компонентами, которые обычно развертываются в магазинах? Иными словами, поддерживаются ли сценарии, когда для воспроизведения проблемы кроме самой AX 2012 нужно установить дополнительные компоненты?

  • Мы постарались сделать доступным максимальное количество компонентов - Retail, EP, Debugger, Office, DIEF.

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment