Интеграция Microsoft Dynamics® AX 2012 Retail POS с фискальными принтерами (обновление)

 Уважаемые коллеги,

Выпущено накопительное обновление для российской функциональности интеграции Dynamics AX 2012 R2 POS с фискальными принтерами Штрих-М.

Обновление включает в себя исправления следующих ошибок:

    •    Жестко закодированная длина строки чека. Если на принтер отправляется строка большей длины, вызывается ошибка и печать отменяется. Для исправления данной ошибки добавлена возможность задать максимальную длину строки в конфигурационном файле. Если максимальная длина строки не задана, она определяется из свойств драйвера принтера.

    •    Если в проводке POS содержатся как положительные (продажа), так и отрицательные (возврат) строки, в фискальном чеке отражаются некорректные количества и суммы, поскольку фискальные принтер не может обрабатывать смешанные проводки. Для исправления данной ошибки запрещено создание смешанных транзакций POS, содержащих одновременно продажи и возвраты, если подключен российский фискальный принтер.

    •    Если проводка возврата создана на POS с использованием операции «Вернуть продукт», фискальный принтер печатает чек продажи вместо чека возврата. Необходимо печатать чек возврата.

    •    Если в фискальном принтере не установлена Электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ), при попытке запуска POS выдается ошибка. Добавлена возможность запускать и использовать POS с подключенным фискальным принтером, не имеющим ЭКЛЗ.

    •    Если для способа оплаты в магазине настроено правило округления, и способ оплаты используется для окончательной оплаты транзакции на POS, сумма оплаты округляется в соответствии с правилом округления, однако в фискальном чеке печатается неокругленная сумма. Это ведет к расхождению между фискальной памятью (и Z-отчетом) и данными учета в POS и Microsoft Dynamics AX. Для исправления этой ошибки добавлена возможность печатать в фискальном чеке сумму округления как скидку по чеку отдельной строкой или в сумме общей скидки по чеку.

Руководство разработчика по интеграции Microsoft Dynamics® AX Retail POS с фискальными принтерами обновлено в соответствии с указанными изменениями.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, воспользуйтесь приведёнными справа.

С уважением, Роман Абылхатов

 

 Загрузить

 

 

Для загрузки обновления, пожалуйста, воспользуйтесь одной из приведённых ссылок.

Ссылки для загрузки:

 

 

 

 

 

Microsoft Dynamics в соц. Сетях:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы хотите подписаться на обновления, пожалуйста, нажмите 'Подписаться на этот блог по электронной почте' ('Email subscribe to this blog') справа

 

 

Если у вас возникают вопросы по установке обновлений, равно как и по продуктам практики Dynamics вообще, Вы можете связаться с отделом поддержки Microsoft Dynamics Customer Support & Service. Чтобы задать вопрос специалисту, перейдите по ссылке.

 

   

Корпорация Майкрософт стремится защищать Вашу конфиденциальность. Просьба прочесть заявление о конфиденциальности корпорации Майкрософт (Microsoft Privacy Statement) для получения дополнительных сведений.