В октябре 2012 года вышла международная версия W1 Dynamics NAV 2013, а также локализация для ряда стран. Список локализованных версий постепенно пополняется; так, в феврале 2013 вышли еще несколько стран.

Выпуск российской версии NAV 2013 недавно был подтвержден Кириллом Татариновым, президентом Microsoft Dynamics.  Эта тема поднималась на встрече с российскими клиентами и партнерами на международной конференции Convergence 2013.

Мы ожидаем, что для России сроки выхода локализованной версий будут установлены ближайшее время и они будут синхронизированы с планом выпуска на региональные рынки следующих версий Dynamics NAV.

Microsoft продолжает инвестиции в развитие продукта: наша клиентская база по этому решению достигла рекордных 94000 заказчиков. При этом NAV 2013 к настоящему моменту является самым значительным релизом Microsoft Dynamics NAV.

Основные инвестиции в разработке этой версии направлены в новые функциональные возможности и технологические улучшения по всему продукту.

Microsoft Dynamics NAV 2013 предоставляет мощные средства для управления бизнесом, при этом оставаясь простым и легким во внедрении, интуитивно понятным в использовании, великолепно интегрированным с ключевыми технологиями Microsoft.

Кроме того, Dynamics NAV 2013 дает нашим заказчикам свободу выбора - выбор типа интерфейса, устройства и браузера, с которым работает пользователь (доступны традиционный Windows интерфейс, web-интерфейс, интерфейс через портал Sharepoint), а также - выбор способа развертывания системы на предприятии – на своих серверах или в облаке. Кроме того, в новой версии оптимизировано лицензирование продукта, в целях уменьшения первоначальных технологических затрат, что важно для небольших и средних компаний, которые начинают работу с продуктом.  

Функциональным, техническим возможностям, а также лицензированию продукта будут посвящены следующие публикации – следите!

Кроме того, NAV 2013 в своей международной версии W1 уже сейчас доступен нашим российским заказчикам. W1 доступен как для заказа новыми заказчиками, так и существующими заказчиками.

Последующее лицензирование и переход на российскую версию NAV 2013 RU c международной W1 не потребует каких – либо финансовых затрат – надо будет только перезаказать лицензию.