Гонки Формула 1 завоевали сердца 1,75 миллиардов поклонников. 24 лучших гонщика планеты соревнуются за первое место в ежегодном чемпионате на 20 разных трассах в 19 странах. При этом всего одна секунда может разделят первое место от последнего.

Формула 1 считается самым конкурентным и сложным видом автомобильного спорта. Сложным – потому что каждый день команды работают над улучшением высокотехнологичных болидов. Миллисекунды определяют победитедя, поэтому команды прикладывают огромные усилия для улучшения своего продукта (болида), процессов производства и обслуживания. Вся деятельность команды направлена на результат – их гонщик должен прийти к финишу первым. Технологии, используемые для расчета и улучшения показателей болида, для управления его сборкой производством деталей, должны помогать в достижении этого результата.

  • Правила таковы, что команды Формулы 1 соревнуются в условиях, которые сильно напоминают современную бизнес-среду:
  • Ограниченный бюджет: Соглашение об ограничении ресурсов лимитирует расходы всех команд, повышается значимость эффективного операционного управления и необходимость постоянных процессных улучшений;
  • Необходимая гибкость: расчеты, наброски и концепты должны превращаться в рабочие детали за считанные дни;
  • Инновационность: команды постоянно работают над улучшениями и создают тысячи дизайнов за сезон. Это результаты расчетов терабайтов данных с сенсоров, тестовых заездов и компьютерных симуляций;
  • Быстрое принятие решений и понимание процессов: верная стратегия направляют команду на достижение единой цели – победы в гонке.

Команда Lotus F1 Team успешна в первую очередь благодаря творческим и талантливым людям. 550 сотрудников Lotus F1 Team прикладывают все свои силы и умения для одной цели: победы в Чемпионате Формулы 1. Расположенная в Истоне, Англия, команда Lotus F1 Team создает дизайн, производит, обслуживает, тестирует, и обкатывает болид, разгоняющийся до 100 км/ч за 1,6 секунды.

Заглядывая в будущее, руководители Lotus поняли, что традиционная линейная система производственных процессов не сможет справиться с более динамичными условиями проектирования и разработки болида. После оценки 13 ERP-систем, Lotus F1 Team выбрали Microsoft Dynamics для улучшения производственных процессов. С помощью Microsoft Dynamics AX команда в текущем режиме точную информацию, принимает информированные решения, оптимизирует использование ресурсов, и, в конечном итоге, строит более быстрый болид. Microsoft Dynamics AX позволяет наилучшим образом координировать работу сотрудников с различными умениями и талантами, работающими как в офисе, так и удаленно. Вооруженная ERP-системой, команда Lotus F1 Team может сконцентрироваться на инновациях и исследованиях, чтобы быть готовой победить в Чемпионате Формулы 1 в 2014 году.

C Microsoft Dynamics AX команда Lotus F1 Team уже достигла потрясающих результатов:

  • Lotus F1 Team первые сделали и представили болид для нового сезона;
  • Кими Райконнен выиграл первую гонку сезона в Мельбурне!

ERP-система позволяет команде Ф1 достигать блестящих результатов и конкурировать в жестких условиях. Не думаете ли, что Ваш бизнес тоже выиграет с качественной ERP?