Компания DELL внедрила DynamicsAX для управления производством еще в 2010 году, избавившись при этом от 70 приложений и 2000 серверов. В 2012 году на основе собственного опыта Dell Services предложила своим производственным заказчикам решение Microsoft Dynamics for Manufacturing, опубликовав при этом результаты своего внедрения. 

Официальный источник: http://content.dell.com/us/en/corp/d/secure/2012-11-06-dell-services-microsoft-dynamics

Корпорация Dell в 2010 г. внедрила Microsoft Dynamics AX для модернизации собственной программной платформы из более чем 70 приложений, 95 % которых были разработаны под заказ для удовлетворения уникальных потребностей каждого отдельного производственного подразделения. Для работы этих приложений на каждом предприятии требовалось от 400 до 600 физических серверов. Благодаря Microsoft Dynamics AX, корпорации удалось провести стандартизацию, устранить проблемы, связанные с различиями производственных условий на разных заводах, уменьшить число серверов и нагрузку,  создаваемую приложениями, а также сократить текущие затраты и время простоев.

Внедрив Microsoft Dynamics AX, корпорация Dell успешно модернизировала свои производственные процессы. Это позволило снизить расходы, упростить инфраструктуру и повысить производительность.

Результаты внедрения

  • Затраты на ИТ (закупки оборудования) к концу 2012 года сократились примерно на 40 %.
  • Стало возможным отказаться от использования около 2000 серверов и 70 приложений.
  • Пространство, занимаемое ИТ-инфраструктурой на заводах, сократилось на приблизительно 75 %.
  • Улучшено взаимодействие с субподрядчиками и поставщиками комплектующих для производства.
  • Создан единый глобальный бизнес-процесс.
  • В течение двух кварталов после реорганизации был достигнут запланированный уровень производительности производственных процессов.
  • Затраты на приобретение решения Microsoft Dynamics AX окупились за шесть месяцев.
  • Время простоя серверов сократилось на 50 %.

«Благодаря Microsoft Dynamics AX ввод в эксплуатацию новых производственных площадок не требует внесения изменений в систему управления финансами, человеческими ресурсами и серверами, а также другими бизнес-процессами»,— Мэтт Гриффитс, исполнительный ИТ-директор, отдел производственных систем, корпорация Dell.

О корпорации Dell

Корпорация Dell (NASDAQ: DELL) полностью учитывает потребности клиентов, предоставляя инновационные технологии и услуги для развития бизнеса. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.dell.com.