Из интервью Николая Зайцева, Директора по информационным технологиям компании Л'Этуаль, на бизнес -форуме Microsoft в декабре 2012 г.

Компания Л'Этуаль - российский лидер в парфюмерии и косметике, и наверное, вторая - третья компания в мире.  На сегодня работает более 750 магазинов по всей территории Российской федерации.  Это - федеральная сеть, во всех часовых поясах, с магазинами разных  форматов - от маленьких бутиков до крупных супермаркетов с огромным ассортиментом.

Компания существует с 1997 года. За это время реализовано много технических решений - распределительный центр, WMS - системы, дистрибуция по в розничной сети и для оптовых покупателей, в том числе - конкурентам. 

Microsoft Dynamics AX используется в сети с 2005 года и полностью автоматизирует снабжение товаров по магазинам.  Система отслеживает товарные остатки по магазинам, сравнивает с товарной матрицей необходимого количества товара в конкретном магазине.  Разница автоматически оформляется и отправляется на для обработки на склад. Этот товарный конвейер, товарный поток работает без перерыва. Под управлением Microsoft Dynamics AX. Кроме того, система также используется в управлении персоналом.  

Масштаб компании постоянно растет, количество операций постоянно увеличивается.

Линейный рост уже не дает требуемых результатов. Требуется новые подходы. Надо привлекать больше покупателей, надо делать так, чтобы покупатели оставляли больше денег. Без расширения функциональности POS терминалов это невозможно.  

Поэтому основная ближайшая задача - POS - решения, для реализации которых привлекаются мировые лидеры, включая Microsoft с POS-терминалами на базе Microsoft Dynamics AX 2012 R2.

Интервью размещено на канале Microsoft ERP@Russia здесь http://www.youtube.com/watch?v=MNmBMk1tQhg