Москва, 12 декабря 2012 года. – Сегодня в рамках бизнес-форума «Новая эра управления» компания Microsoft объявила о доступности в России новой версии ERP-системы Microsoft Dynamics AX 2012.

Microsoft Dynamics AX 2012 – не просто выпуск следующей версии хорошо зарекомендовавшего себя продукта. Это новое поколение бизнес-приложений Microsoft, которые помогают компаниям перейти на более высокий уровень управления бизнесом, повысить его операционную эффективность и найти новые возможности для развития.

«Сегодня успех компании на рынке во многом зависит от того, насколько быстро она определяет направления для развития и реализовывает их. В этих условиях эффективность и гибкость бизнес-процессов, а также возможность их перестроения выходят на принципиально иной уровень. Это требует новых инструментов для управления бизнесом, таких как Microsoft Dynamics AX 2012. Важным преимуществом новой версии ERP-системы Microsoft является то, что она развивается вместе с бизнесом заказчика, помогая совершенствовать текущую операционную деятельность и повышая качество принимаемых управленческих решений», – сказала Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России.

Microsoft Dynamics AX 2012 включает революционные улучшения, которые делают решение мощным, гибким и простым в использовании:

  • ERP для всех: Microsoft Dynamics AX 2012 предлагает удобные, интуитивно понятные методы работы с данными в привычных пользователям интерфейсах Microsoft Office, тем самым повышая продуктивность работы и качество принятия решений на всех уровнях. А благодаря новым возможностям лицензирования решения (теперь доступны 4 вида лицензий клиентского доступа, которые различаются функциональными возможностями в зависимости от задач пользователей) компании получают возможность подключить к ERP-системе почти 100% своих сотрудников, тогда как, согласно общемировой статистике, в среднем лишь 15% пользователей имеют доступ к ERP-системам своих компаний. Кроме того, начиная с новой версии, Microsoft Dynamics AX становится доступной в рамках корпоративного лицензионного соглашения Enterprise Agreement. Это позволит оптимизировать инвестиции в платформу Microsoft.

  • Интеграция отраслевых решений в одной платформе: Microsoft Dynamics AX 2012 сочетает в одной платформе отраслевые модули, которые традиционно предлагаются в виде отдельных отраслевых решений. Это модули для выполнения операций и управления бизнесом в Производстве (дискретное, непрерывное и бережливое производство), Дистрибуции, Розничной торговле, Государственном секторе и Профессиональных услугах. Интеграция зарекомендовавших себя отраслевых решений в одной платформе помогает компаниям быстро развивать новые направления бизнеса. Например, компании-производителю, которая приняла решение о создании собственной дистрибуторской сети или сети магазинов, теперь не требуется покупать отдельную специализированную систему, которая нужна для ведения нового бизнеса. С помощью Microsoft Dynamics AX 2012 можно быстро развернуть необходимые модули и легко подключить их к используемой бизнес-системе.

  • Корпоративный уровень: Microsoft Dynamics AX 2012 предлагает необходимый уровень масштабируемости и гибкости для поддержки бизнеса глобальных компаний. Решение позволяет создать единое информационное пространство, в котором будут учитываться все особенности законодательств и налоговых, бухгалтерских, кадровых и других видов учета тех стран, где организация ведет свой бизнес.

«Новаторство и открытость – это стиль работы компании «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» с момента основания, поэтому мы используем инновационные решения, которые позволяют нам занимать лидирующие позиции. Сегодня перед нами стоят очень амбициозные планы: увеличить количество магазинов с 106 до 300 к 2015 году. Решение этой задачи невозможно без создания единого информационного пространства, которое объединит работу всех магазинов компании, складов и центрального офиса и тем самым обеспечит сквозную интеграцию бизнес-процессов. Мы остро нуждались в инновационной бизнес-платформе на следующие 5-6 лет, и такой платформой для нас стала новая ERP-система Microsoft Dynamics AX 2012. С ее помощью мы повысили оперативность и точность предоставления информации для бизнеса, обеспечили прозрачность товародвижения, управления ассортиментом и дифференцированного ценообразования», – сказал Юрий Сафронов, ИТ-директор компании «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ».