Microsoft провела тестирование Microsoft Dynamics AX 2012 под названием "Day in Life" для измерения производительности и масштабируемости приложения.

Тест выполняет множество функциональных сценариев, которые в свою очередь используют различные интеграционные технологии и клиентские приложения. Этим  обеспечивается  эмуляция реального использования ERP для тестирования производительности Microsoft Dynamics AX 2012.

  • Моделирование основных сценариев расчетов с покупателями включает ввод заказов, обработку  всех финансовых документов и товарных перемещений, процессинг платежей. Все это производится в традиционном полнофункциональном графическом пользовательском приложении.
  • Enterprise Portal для Microsoft Dynamics AX используется для регистрации отчетов по использованию рабочего времени и ввода Заявок покупок. Далее Заявки покупок преобразуются в Заказы покупок через механизм workflow, после чего Заказы покупок обрабатываются и формируют проводки по счетам главной книги.
  • Сервисы и Application Integration Framework (AIF) используются для создания Заказов продаж. Пакетная обработка с асинхронным сервером пакетной обработки Microsoft Dynamics AX 2012 используется для обрабоки проводок через журнал главной книги, а также для инвойсирования Заказов продаж, полученных с помощью Сервисов и AIF.

Все эти сценарии генерируют нагрузку и обрабатываются серверами приложений Application Object Server (AOS). В этом тесте часть серверов AOS настроена как кластер из нескольких логических экземпляров.

В этом тесте задействован 48-ядерный 256-гигабайтный сервер баз данных. Он показывал устойчивую 77-процентную  загрузку процессора, демонстрируя при этом способность Microsoft Dynamics AX 2012 для расширения и масштабирования на уровне серверов приложений AOS. В режиме интенсивного обработки операций проведение операции на уровне пользователя занимало от 2 до 3 секунд, а сохранение строки операции занимало в среднем доли секунды. Тест моделирует одновременную работу 5135 пользователей, которые были разделены между тремя ролями. Тест показал устойчивую скорость обработки более 1 миллиона строк операций в час.

Итого, тесты продемонстрировали, что при одновременном выполнении большого количества разнотипных жизненно - важных бизнес-процессов Microsoft Dynamics AX 2012 работает без ущерба для производительности и масштабируемости.

Прилагаемый документ содержит краткую информацию о результатах тестов  "Day in Life" Microsoft Dynamics AX 2012 на английском языке. Более подробное описание теста можно получить в компании Microsoft или у ее сертифицированных партнеров с практикой Microsoft Dynamics AX.