Опубликована видеозапись выступления Кирилла Татаринова, Президента Microsoft, отвечающего за бизнес и развитие решений Microsoft Dynamics. Ниже приведены основные тезисы его выступления.

Microsoft Business Solution - один из основных бизнесов для Microsoft. Dynamics объединяет все, что Microsoft вместе с партнерами реализует для бизнес-заказчиков. Ценность продуктов Microsoft, ценность Office, ценность серверной платформы воплощается у заказчиком посредством бизнес - решений Dynamics.

Многие клиенты, многие известные бренды уже используют Dynamics в роли критически важных бизнес - приложений.  Клиенты любого размера готовы сегодня модернизировать свои бизнес - приложения и двигаться вперед с решениями Microsoft Dynamics.

[Слайд с названиями ряда заказчиков взят из презентации Татаринова на US CIO Summit, октябрь 2011]

Самый большой и самый требовательный заказчик Dynamics - это сам Microsoft.  Сотрудники, работающие с партнерами, теперь используют Microsoft Dynamics CRM. Результаты опросов за прошедший год отражают повышение их продуктивности.

Microsoft вместе с сообществом партнеров и заказчиков меняет мир бизнес - приложений. Сформулировано амбициозное видение того, каким станет бизнес в будущем. Эта концепция носит название Dynamics Business.

Единственное постоянное в современном мире - это изменения. В будущем любой бизнес должен быть динамичным. Бизнес не стоит на месте, бизнес прогнозирует будущее, опережает темпы экономики.

Microsoft предоставляет инструменты, системы, методологии, которые поддерживают изменения.  Миссия - любой бизнес сделать динамичным. Решения Dynamics -  простые и удобные в использовании, представляют реальную ценность, беспрецендентые ROI и TCO в сравнении с другими решениями на рынке.

  • Dynamics CRM прошел важную веху в этом году. 2 миллиона пользователей этого продукта по всему миру, в разных задачах xRM.
  • Dynamics ERP: юбилей! В этом году Microsoft  - 10 лет в ERP бизнесе! За это время каждый год Microsoft в среднем прибавляет 15 тысяч новых заказчиков.  Год за годом, на протяжении 10 лет.
  • Gartner, Forrester, другие аналитики заявляют: Dynamics ERP и CRM - лидеры в своих областях.

В этом году разработчики выпустили новые версии по всей линейке бизнес-  приложений. Решения модернизированы, несут бОльшую ценность, реализуют public и private сloud через партнерские дата-центры.

  • Microsoft Dynamics AX 2012. Запуск международной версии состоялся в начале сентября 2011.  Новая версия формирует новый уровень представлений о том, какими должны быть ERP и бизнес - приложения в целом.  Dynamics AX 2012 - ERP для всех. Каждый сотрудник получает преимущества работы с ERP.
  • Один из ключевых вопросов сегодня - про ERP и облака. Все новые релизы будут доступны на платформе Windows Azure в public cloud. Dynamics AX 2012 сейчас доступна в частном, партнерском облаке. Новый сервис на Windows Azure по названием Rapid Services позволит существенным образом сократить время настройки и запуска ERP - систем в промышленное использование. 
  • CRM online также обновлен. С января 2011 он доступен в 40 странах на соответствующих языках.  Порядок выпуска релизов изменен - сервисные обновления выпускаются дважды в год.  Следующий релиз включит расширение для Office 365, ряд дополнений для корпоративного администрирования и для социальных сетей, ряд индустриальных дополнений.

Итого, Microsoft Dynamics объединяет все инновации Microsoft для бизнес - заказчиков. Миссия Microsoft Dynamics - помочь заказчикам стать динамичным бизнесом. Используя новейшие облачные технологии, на основе значительных R&D инвестиций Microsoft.