Следующая версия Dynamics NAV с рабочим номером "7" станет первым в линейке ERP решением Microsoft, доступным на облачной платформе Windows Azure, SQL Azure и Office 365. Это объявил Кирилл Татаринов, корпоративный вице-президент Microsoft, на партнерской конференции Directions EMEA в Берлине.  

 Заказчики смогут устанавливать систему на своих серверах, хостить приложение на внешней инфраструктуре, либо комбинировать эти варианты. Функциональность будет одинаковой, а средства разработки позволят расширять возможности в любом варианте развертывания. Такая гибкость позволит снизить начальные затраты, гибко управлять эксплуатационными расходами, повысит мобильность пользователей без повышения накладных расходов.

Но главное - все новые заказчики, приобретающие сегодня систему по специальному предложению по NAV, действующему до 28.06.2011, получат заявленные возможности без какой - либо дополнительной оплаты лицензий!  В состав специального предложения входит получение обновлений и версий в течение двух ближайших лет, а международный выпуск NAV "7" заявлен уже на следующий год.