Renat's Middle E@st and Afric@ blog

Just random IT related thoughts (ok, not exactly "random", but please excuse some lack of structure :))

Blogs

Спецназ из Microsoft Premier Support

  • Comments 5
  • Likes

Забросило меня тут в одну командировку вместе с коллегами из Premier Support (это подразделение Microsoft, которое отвечает за поддержку самых крупных заказчиков и их ИТ-инфраструктур). В офисе же нормально поговорить не дадут – всё работа, встречи, совещания и т.д., а в команлировке - так хорошо да по дружески пообщались. Я вынужден признаться, что очередной раз был поражен тем, какими масштабными проектами и в каких скурпулезных технических деталях занимаются коллеги. Без всякого хвастовства, но с чувством гордости за коллег могу сказать, что именно их руками строится ИТ-жизнедеятельность многих российских государственных учреждений и огромных корпораций. Они – реально спецназ от ИТ-специалистов. Причем если продолжать аналогию, они не только “зачищают” территорию (решая возникшие технические проблемы заказчиков), но и выполняют роль высоковалифицированных армейских инструкторов (проактивно помогая заказчикам оптимизировать процессы).

Приятно, что теперь будет кому рассказать про это направление деятельности. Мой коллега Антон Чернов взялся продолжать блог Premier Support. Думаю, что и остальные коллеги по его команде PS подтянутся к ведению блога, если со стороны сообщества будет интерес.

Милости прошу с комментариями в блог Premier Support и в пост Антона в частности!

Comments
  • [quote]Причем если продолжать аналогию, они не только “зачищают” территорию[/quote]

    Убирая конкурентов

    [quote] но и выполняют роль высоковалифицированных армейских инструкторов [/quote]

    активно прочищая мозги

    :-D

  • неее, это другое подразделение занимается описанными вами вещами :) PS  - поддержка, кстати, и решений на базе других платформ.

  • К предыдущему комментарию могу добавить, что в Premier Support мы не занимаемся продажей, мы даем рекомендации по оптимальному использованию имющихся технологий. Это большая разница. Ну и занимаемся поддержкой эксплуатации и решением большого спектра проблем в том числе и с иногда другими вендорами.

  • Ренат, Антон, ну давайте трезво смотреть на реальность ))) Если в ваши задачи не входят прямые продажи, это не значит что вы не продаете и не впариваете ))) Консалтинг и продажа не разделимы, таки что не надо тут лохматить бабушку))))

  • Уважаемый, а где вы видите слово "консалтинг" в данном посте? Если вы не в курсе PSS и MCS это хоть и братья под крышей Services, но абсолютно не похожи.

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment