Renat's Middle E@st and Afric@ blog

Just random IT related thoughts (ok, not exactly "random", but please excuse some lack of structure :))

Blogs

IAG2007

  • Comments 8
  • Likes

Хотел сказать этим постом спасибо коллеге Синицыну за отличный доклад про IAG2007 на TechDays.ru

Только одну поправку хотел бы всё же внести. Артем в своем докладе обмолвился, что данное чудо техники не доступно российским ИТ-специалистам. Спешу поправить, а может быть кого и порадовать – IAG2007  c 1-го января доступен в России. Благодаря тому, что теперь продукт доступен не только как физическая железка, но и как виртуальная машина под Hyper-V – оно в полный рост доступно на просторах нашей большой страны.

Артем, ещё раз спасибо за интересный технический обзор решения!

Comments
  • Благодарю за столь приятную оценку моей работы, Ренат!

    Вы абсолютно правы, я отметил недоступность IAG 2007 для российских пользователей. Это обусловлено тем, что IAG 2007 существует только в hardware appliance исполнении и не поставляется в Россию. А вот недавно вышедший IAG 2007 SP2 доступен в качестве виртуальной машины под управлением Windows Server 2008 Hyper-V и Hyper-V Server 2008. И с 1го января этого года стало возможно приобретение IAG 2007 SP2 по программе лицензирования Volume License для заказчиков на территории нашей необъятной родины. После приобретения лицензии IAG 2007 SP2 в виде виртуального жесткого диска формата VHD можно будет загрузить с сайта Microsoft Volume Licensing Service Center.

    Не упомянул я об этом, несомненно важном, факте по причине подготовки второго доклада, посвященного исключительно IAG 2007 SP2. Подготовка доклада значительно растянулась во времени, но в самом ближайшем будущем доклад станет доступен посетителям TechDays.

    Спасибо за уточнение.

  • Очередная поделка от мс на просторах нашей страны... Только нового хлама нам и не хватало. :(

  • Уважаемый, Neandertalets.

    Я, честно говоря, поражаюсь, Вашим комметариям. Вы бы продукт хотя бы изучили, так для приличия. Такие громкие заявления, как "хлам", должны быть основаны на очень весомых аргументах.

    Или же Вы из когорты спецов, для которых всё что Майкрософт - то есть трэш по определению?

  • Артём Синицын: Сильно во многом, чего касается мс - да. de facto. Правда я не в курсе, что такое "треш". Предпочитаю общаться по русски.

    Я из той самой когорты. Именно. Особенно, как человек, связанный в какой-то мере с безопасностью и постоянной работой с продуктами мс (очень много ПО от мс в конторе). У манагеров любовь к мс, а с проблемами от этих продуктов им не разбираться. На внутреннем IRC канале ласковых слов в адрес мс вы вряд ли когда-то услышите.

    Но не переживайте, не только мс там хаят: касперскому тоже не очень приятно, а так же некоторым другим производителям. Вместе с Больгим Голубым Братом (IBM) - железо тоже "попсеет".

    P.S. Слава Богу, что некоторые вещи просто не сделать нормально без Unix :)    Но потихоньку арсшираю круг, заменяя мс на аналоги на FreeBSD.

  • Приношу извинения за опечатки.

  • И тут эти пингвинятники пубертатного возраста, нет бы разобраться досконально и настроить нормально, лечат кривизну своих рук и незнание продуктов заменой системы, были у меня двое таких, выгнал и не жалею.

  • 2Neandertalets: Бесспорно, вы как особый ценитеть FreeBSD,  должны знать какой продукт нужно внедрить  (и приобрести??) чтобы решить озвученные в докладе задачи на вашей любимой ОС.

    Заодно и нас просветите.. а пока вы будете думать - позвольте мне хламом для организаций решать именно вашу любимую платформу.

  • 2SkyF: Уважаемый Neandertalets, если и думает об аналогах рассмотренных технологий, то делает это несколько неспешно. Полагаю, ждать нам придется ещё достаточно. Но я не отпускаю птицу надежды =)

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment