Renat's Middle E@st and Afric@ blog

Just random IT related thoughts (ok, not exactly "random", but please excuse some lack of structure :))

Blogs

Microsoft Active Protections Program: предупрежден - значит вооружен

  • Comments 4
  • Likes

Увы, это уже и не новость, т.к. всё случилось пока я был в отпуске. Но эта программа, однозначно, заслуживает внимания.

MSAPP - для компаний-разработчиков ПО для информационной безопасности, позволяющая получать информацию об обновлениях ПО MS до официального их выхода. Увы, сегодня вирусо/трояно/и_проче_вредно- писатели реагируют на обновления ПО любого большого вендора очень оперативно - разбирают обновления по косточкам в поисках возможного эксплойта (т.к. в большинстве случаев до публикации обновлений эксплойт код широко неизвестен). Microsoft этой программой дает дополнительную фору хорошим ребятам, пишущим софт для обеспечения безопасности, уравновешивая силы.

побробности о программе в этом документе и в блоге моего коллеги из Европы.

Comments
  • Только ма-аленькое уточнение (я в другом комментарии его уже описывал): и в абсотютном и в относительном выражении ЧИСЛО вирусо/трояно/и_проче_вредностей для мс-поделок держит непреклонное людерство.

    P.S. Всё, как пишет 72629 на секлабе ( http://www.securitylab.ru/news/358358.php?pagen=1#92414 ): "Какая жестокая ирония судьбы - ботсеть из компов на основе микрософтовского поделия ддосят микрософтовский же сайт."

  • Да кто бы спорил! Да, Microsoft 2-я самая атакуемая мишень для хакеров всего мира + самый лакомый кусок для вирусо/трояно/и_проче_вредно- писателей тупо из-за денег. И то, что Microsoft этой араве успешно (в подавляющем большинстве случаев) противостоит - заслуживает уважения. я ж уже писал тут http://blogs.technet.com/renatmin/archive/2008/04/08/3032169.aspx - экономика преступлений тупо работает..

  • renatmin: Что понимать под "успешно"?

    Да и (к счастью) далеко не всё делается варез-группами ради денег, а этого формула ну никак не учитывает. ;)

    И пока есть ТАКОЙ "расклад", экономика преступлений будет тупо пробуксовывать. И часто (не всегда, конечно) именно против "некоммерческих" групп ведется негативная пропаганда, а то и до террора доходит - конторки всякие крайне не любят (чем крупнее, тем больше не любят) свободоволие (пусть звучит напыщено) и стараются всё ТУПО свести к деньгам.

  • А кроме этого есть действительно точное описание, что такое современная экономика: http://2k.livejournal.com/520078.html.

    Несколько "некультурно", но совершенно точно отражает состояние современности.

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment