Renat's Middle E@st and Afric@ blog

Just random IT related thoughts (ok, not exactly "random", but please excuse some lack of structure :))

Blogs

На пути в Редмонд... Передать кому-нибудь вопрос?

  • Comments 8
  • Likes

Коллеги, добрый день!

Сегодня улетаю в Редмонд. Но не совсем TechReady, как тов. Муртазин и многие другие техно-блоггеры. Тем не менее, мероприятие, на которое я еду, представляет не меньший интерес для ИТ-сообщества, потому что это Russian Community Dinner.

Что это? Это почти регулярное мероприятие, когда собирается то самое русскоязычное сообщество Microsoft. Собирается для того, чтобы обсудить новости, а главное - как и чем помочь коллегам (не только по MS, но по ИТ-индустрии) в России и других русскоговорящих странах. Ну и, конечно, для меня лично это еще одна приятная возможность встретиться с товарищами, возможно кому-то уже знакомыми по страничке http://www.microsoft.com/rus/blogs - Лешей Майковым, Арамом Григоряном, Костей Исаковым, Людмилой Фокиной, Элдаром Мусаевым ну и, разумеется, мнеогими другими.

Хотите им что-то спросить у этих уважаемых господ? Welcome! Есть несколько вариантов это сделать: а) написать мне – и я с удовольствием передам (возможно с небольшой редакторской правкой :) б) написать им напрямую. Всё же не зря блог – это такой уникальный инструмент для связи и открытого общения...

Comments
  • Привет Леше Майкову. Помню, как мы катались на "Кристале" и ездили в Редмондовку "подышать воздухом Microsoft :)

    В силу обстоятельств (сменил работу) я больше не летаю в Сиэтл и моя работа и карьера связаны с Москвой. Но, тем не менее, привет Леше. Также - бывшему коллеге по "Люксофту" Андрею Шуру. Надеюсь, Андрею хорошо в Microsoft.

    Желаю Вам хорошо и успешно слетать.

    Мои контакты - в ЖЖ.

  • Стоит ли разменивать свою жизнь на постоянные командировки ради Microsoft?

  • ну уж и разменивать.. ради кого-то или чего-то.. Ну, а если мне _нравится_ моя работа? :)

    К тому же приятное с полезным - когда в Сиэтле мероприятие закончится возьму машину и прокачусь по уже продуманному маршруту от Сиэтла до Лос Анджелеса, с заездом в Санфранциско.. А потом на пару дней в Нью-Йорк к друзьям по школе. Плохо ли?

    (прошу прощения за, как говорится, оффтоп)

  • Вам-то хорошо, а вот Вашей жене?:-)

  • Если частые командировки связаны с необходимостью общения 3-50 человек, то это говорит лишь об отсутствии эффективных инструментов для collaboration.

    Позволю себе чуть сарказма - MS продвигает концепцию UM, и в то же время сотрудники MS вряд ли стали меньше "командироваться". Так в чем же дело? Концепция UM не работает или просто стиль бизнеса MS предполагает постоянное "командирование"?

  • Отвечу по-порядку.

    1. Жена еще более довольна чем я :) Потому что часто со мной катается.

    2. Попить пива с друзьями, используя инструменты UM пока нереализуемо. Надеюсь и не будет....

  • А MS выдает билеты и жене? Спрашиваю ради любопытства.

  • нет, для этого в MS выдает з\п мужу :)

    Всё, злостные оффтопики более не поддерживаю. коментарии будут модерироваться

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment