August, 2014

  • Учебные курсы по Project 2013

    Этот обучающий видеокурс поможет вам познакомиться с Project 2013 и узнать, как как выполнять повседневные задачи управления проектами.

  • Советы по работе с данными о затратах

    Затраты задач и ресурсов тесно связаны; обычно затраты задач в большей своей части или полностью формируются из затрат ресурсов, назначенных задачам.  В следующем списке приводятся подсказки и советы по работе с данными о затратах.

  • Изменение типов задач

    Хотите узнать, как изменять тип задачи и некоторые значения в формуле планирования? Тогда эта статья для вас. Мы рассмотрим следующий сценарий: вы пытались настроить трудозатраты и назначить сведения некоторым задачам плана выпуска книги, но получили не те результаты, которые хотели. Узнав, как настроить типы задач, вы решили повторить попытку.

  • Единицы назначения, пиковая загрузка, пиковые единицы и формула планирования

    В предыдущих версиях Project могла возникнуть ситуация, когда изначальное значение единиц назначения ресурса изменялось, что приводило к неожиданным результатам в отношении формулы планирования. Это поведение изменилось в версии Project 2010. Теперь она отслеживает и значение единиц назначения, и вычисляемое значение, называемое пиковой загрузкой.

  • Типы задач

    Используемый по умолчанию тип задач – фиксированный объем ресурсов. Если вы измените длительность задачи, Project пересчитает трудозатраты. Аналогично, если изменятся трудозатраты задачи. Программа пересчитает ее длительность. В любом случае значение единиц назначения не изменится.

  • Установка и настройка Nintex Workflow для Project Server

    В данной статье будет описано как установить и настроить Nintex Workflow для Project Server 2013. Зачем Nintex Workflow для Project Server 2013? Для автоматизации методологии управления проектами. Вам ведь не нужны рабочие процессы по методологии управления проектами только на бумаге?

  • Анализ затрат по задачам

    Состояние расписания (вовремя ли начинаются и заканчиваются задачи), хотя и считается критическим практически для всех проектов, является только одним из индикаторов общего состояния проекта. Для проектов, которые включают информацию о затратах, другой ключевой индикатор – это отклонение по затратам, показывающее, меньше или больше средств, чем запланировано, уходит на задачи. Затраты по задачам в Project состоят из фиксированных затрат, назначенных задаче, затрат ресурсов, определяемых назначением, или и того и другого. Когда на выполнение задач затрачивается больше или меньше средств, чем запланировано, возникает отклонение по стоимости. Анализ отклонений по затратам позволяет вносить изменения в бюджет для отдельных задач и тем самым избежать превышения общего бюджета проекта.