July, 2014

  • Microsoft Project в проектных организациях. Сценарии и инструменты

    Данная статья посвящена рабочим процессам планирования и исполнения работ по проектам в проектных институтах и инструментам для автоматизации этих процессов (Microsoft Project Server / Microsoft Project Pro + PlanBridge).

  • Ввод названия и других параметров плана

    Как и все приложения Office, Project отслеживает ряд свойств файла. Какие-то из них статистические, например, количество раз, которое файл был изменен. Другие свойства содержат информацию о плане, которую вы могли бы захотеть изменить, такую как название проекта, имя руководителя проекта или ключевые слова, упрощающие поиск файла. Некоторые из них используются в представлениях, отчетах, а также верхних и нижних колонтитулах при печати. Увидеть и изменить их можно в диалоговом окне Дополнительные свойства.

  • Создание связей между проектами

    Большинство проектов существуют не сами по себе. Задачи или этапы одного проекта могут зависеть от задач в других проектах. Обозначить такие зависимости можно, создав связи между проектами.

    Связи между задачами в разных планах выглядят аналогично связям между задачами внутри плана за исключением того, что для отображения названий и отрезков Ганта внешних задач-предшественников и последователей используется серый цвет. Такие задачи иногда называют призрачными задачами, поскольку они не связаны с задачами внутри плана проекта, а только с задачами в других планах проектов.