May, 2014

  • Генерация наглядных отчетов с помощью Excel и Visio

    Project может генерировать наглядные отчеты, в основе которых лежит совместное использование данных о расписании с другими приложениями. А именно, вы можете использовать функцию Наглядные отчеты для экспорта данных в виде визуального отчета из Project в Excel или Visio, после получения данных визуально представить сведения о планировании в завершенном формате. Визуальные отчеты могут быть очень полезными в тех случаях, когда вы хотите выполнить более сложный анализ данных в Excel.

  • Корректировка превышения доступности ресурсов вручную

    Редактирование назначений вручную – это только один из способов разрешения проблем превышения доступности ресурсов. Ниже перечислены другие способы.

    • Замените ресурс с превышенной доступностью на другой с помощью кнопки Заменить диалогового окна Назначение ресурсов.
    • Уменьшите значение величины в поле Единицы диалогового окна Сведения о назначении или Назначение ресурсов.
    • Назначьте дополнительный ресурс задаче таким образом, чтобы оба ресурса разделили трудозатраты.
    • Вручную добавьте выравнивающую задержку назначению.
    • Если превышение доступности не слишком серьезное, его можно оставить в плане проекта.

  • Отображение отклонений затрат с помощью светофорного представления

    Существует масса различных способов формирования отчета о состоянии проекта с точки зрения отклонений в расписании задач или стоимости. В Project есть много возможностей создания отчетности по состоянию проекта, но главное, что следует иметь ввиду: метод предоставления отчета о состоянии проекта – это в большей степени коммуникационный, а не технический вопрос. Например, в каком формате, и с каким уровнем детализации заинтересованные лица должны увидеть данные? Должны ли заказчики видеть одни аспекты исполнения проекта, а ресурсы – другие? Эти вопросы являются ключевыми в работе руководителя проектов. К счастью, Project – это многофункциональный коммуникационный инструмент, с помощью которого вы можете создавать тип отчета о состоянии проекта, который наилучшим образом отвечает требованиям заинтересованных лиц.