March, 2014

  • Администрирование действующих политик Project Server 2013

    В данной статье я продолжу описание того, как нужно администрировать и настраивать действующие политики Project Server 2013.

  • Применение профилей загрузки к назначениям

    Представления Использование ресурсов и Использование задач позволяют увидеть распределение трудозатрат каждого ресурса во времени. Кроме просмотра деталей назначений, мы можем изменить объем трудозатрат, который ресурс тратит на задачу в любой заданный период времени. Для этого используются следующие способы.

    • Применить к назначению настроенный профиль загрузки. Преднастроенные профили описывают, как работа распределяется во времени в терминах графических моделей. Например, профиль загрузки Колокол распределяет меньше трудозатрат к началу и к концу назначения и сосредотачивает больше трудозатраты в середине. График распределения трудозатрат такого профиля по времени напоминает колокол.
    • Изменить детали назначения вручную. Например, в представлении Использование ресурсов или Использование задач можно изменить значения назначения в повременной таблице.

    Выбор профиля загрузки или варианта изменения назначения зависит от того, чего вы хотите достигнуть. Настроенные профили загрузки лучше всего подходят для назначений, в которых можно предсказать ожидаемый график распределения трудозатрат. Например, для задачи с линейно нарастающими трудозатратами подойдет профиль с загрузкой, при котором большая часть работы выполняется ближе к концу назначения.

  • Настройка доступности ресурсов на применение в разное время

    Одно из значений, которое хранится в Project для каждого трудового ресурса, - значение Макс. Единиц ресурса. Это максимальная «емкость» ресурса для выполнения задач. Настройки рабочего времени ресурса (которые хранятся в отдельных календарях ресурсов) определяют, когда может планироваться назначенная ресурсу работа. Однако доступность ресурса для работы (значения Макс. единиц) определяет количество часов, которое ресурс может работать без перегрузок. Значение максимальных единиц не предотвращает перегрузок ресурса, но программа укажет вам, когда назначения ресурса превысят его доступность. Для любого ресурса можно указать несколько значений Макс. единиц, которые будут применяться в разные периоды времени.

    Настройка доступности ресурса по времени дает возможность отрегулировать значение Макс. единиц в любой момент. Например вы можете сделать так, чтобы первые восемь недель проекта были доступны два литературных редактора, в течении следующих шести недель — три, а в оставшееся время до завершения проекта - снова два.

  • Конференция "Управление проектами на платформе Microsoft Project " - 26 марта 2014, г. Москва

    Приглашаем вас на конференцию "Управление проектами на платформе Microsoft Project для корпоративных заказчиков", которая пройдет 26 марта в офисе Microsoft.

    На конференции будут представлены доклады о практических внедрениях решения Microsoft EPM в различных отраслях, а также горизонтальные партнерские решения, адресованные насущным проблемам многих организаций, включая автоматизацию работы проектного офиса, распределение работ между сотрудниками подразделений, обеспечение взаимодействия с субподрядчиками и пр.

    Участие в мероприятии бесплатное. Количество мест ограничено. Регистрация обязательна.

  • Создавайте великолепные отчеты с Power BI для Office 365

    Новый Power BI для Office 365 предоставил пользователям Project возможность планировать обновления рабочих книг. Например, настройте обновление данных на раннее утро, чтобы ваша команда постоянно видела свежие данные. Среди других возможностей для управления проектами, представленных Power BI, вы также найдете возможность добавлять вашу рабочую книгу к собственному сервису вопросов и ответов чтобы запрашивать результаты ваших данных на родном языке.

    Вы можете добавить Power BI для Office 365 к вашей существующей подписке Office 365 или подписаться на автономную подписку, чтобы попробовать его. Чтобы начать, пройдите в свой портал администратора Office 365,  в левой колонке выберите Купить услуги, затем выберите пробную версию Power BI для Office 365.

  • Конференция по управлению проектами и Microsoft Project «Dark Side of the Project» - 28 марта в Киеве

    Друзья, мы рады сообщить о конференции по управлению проектами и Microsoft Project «Dark Side of the Project», которая состоится 28 марта 2014 года в Киеве в офисе «Microsoft Украина» по адресу: ул. Жилянская, 75, 4 этаж . Организаторы...