January, 2014

  • Просмотр доступности ресурсов

    Вспомните, что количество времени, которое ресурс может проводить над выполнением задач в плане проекта, называется емкостью (доступностью) ресурса. В Project она измеряется в единицах. По умолчанию эти единицы отображаются в виде процентов. При этом 0% означает отсутствие емкости (другими словами, недоступность ресурса для работы), а 100% - полную или максимальную емкость (полную доступность) одного ресурса с обычным рабочим расписанием (40 часов в неделю). Максимальная доступность ресурса для работы отслеживается в виде максимальных единиц.

    Даже опытные руководители проектов часто переоценивают доступность персонала, выделенного для работы над заданным проектом. Это может привести к проблемам в ходе исполнения проекта и недовольству ресурсов, в особенности, когда руководитель проекта неверно оценил объем трудозатрат, требуемый для выполнения задач. Существует множество законных причин ждать некоторых изменений в оценках трудозатрат по задачам, особенно на начальной стадии планирования проекта. Однако емкость ресурса должна быть оценена наиболее точно.  Мы познакомим вас с несколькими полезными инструментами Project, которые позволяют увидеть и лучше понять уровень доступности ресурсов.

  • Методология ввода фактических данных в Microsoft Project

    В данной статье я расскажу о том, какая методология "зашита" в Microsoft Project для "правильного" сбора данных об исполнении проекта.

    В Microsoft Project существует два метода ввода фактических данных об исполнении в проекте:

    1. Обновление задач;
    2. Обновление назначений.

  • Определение ставок трудовому ресурсу для разных периодов времени

    Для ресурса может быть задана стандартная ставка и ставка сверхурочных. По умолчанию Project использует эти ставки в течение всей длительности проекта. Однако вы можете назначить ставку оплаты ресурса, которая будет действовать только в определенные дни. Например, можно настроить начальную стандартную ставку ресурса в 40 $ в час начиная с 1 января и запланировать ее увеличение до 55 $ в час начиная с 1 июля.

    Project использует такие ставки при вычислении затрат ресурса в период, на который запланирована работа. Для каждой из пяти таблиц норм затрат можно присвоить до 25 ставок оплаты в различное время. Программа достаточно гибка в отношении форматов ввода дополнительных ставок оплаты. Вы можете использовать значения в $ или указывать процент от предыдущей ставки оплаты.

  • Записи тренингов по Project 2013

    В ноябре мы проводили для вас серию онлайн-тренингов по Project 2013 и теперь рады выложить видеозаписи этих тренингов в общий доступ для тех, кто их пропустил по каким-либо причинам, или хочет посмотреть повторно.

  • Просмотр критического пути проекта

    Критический путь  - это последовательность задач, которые сдвинут дату окончания проекта, если задачи будут запаздывать. Слово критический в этом контексте не имеет ничего общего с тем, насколько важны эти задачи для всего проекта. Оно отражает только то, как их расписание будет влиять на дату окончания проекта. Однако дата окончания во многих проектах имеет огромную важность. При необходимости сократить длительность проекта так, чтобы он закончился в определенный день, нужно начать сокращать критический путь.