October, 2013

  • Построение OLAP куба для анализа данных по проектам в Project Server 2013

    В данной финальной (третьей) статье, посвященной настройке бизнес аналитики для построения отчетов в   Project Server 2013, мы наконец-то построим куб данных OLAP по проектам и проверим правильность построения отчетов.

  • Запуск службы безопасного хранения (Secure Store Service) в SharePoint Server 2013

    Чтобы проверить подлинность подключения к данным в рабочей книге по внешнему источнику данных, можно настроить службу вычислений Excel для получения учетных данных проверки подлинности в службе безопасного хранения. Чтобы включить службу безопасного хранения для SharePoint Server, необходимо запустить службу единого входа безопасного хранения Microsoft, а затем настроить параметры безопасного хранения в Центре администрирования.

  • Настройка служб Excel для возможности создания OLAP-отчетов в Project Server 2013

    В Microsoft Project Server 2013 встроено веб-приложение центра бизнес-аналитики Microsoft SharePoint Server 2013, которое предоставляет центральную точку для размещения отчетов, панелей мониторинга и подключений отчетов, которые создаются автоматически или настраиваются вручную для обеспечения доступа к данным отчетов Project Server пользователям. В центре бизнес-аналитики может размещаться контент, созданный с помощью служб Excel в Microsoft SharePoint Server 2013, служб Visio Services в SharePoint, PerformancePoint Services в SharePoint, PowerPivot и служб отчетов SQL Server.

  • Исследуйте Project Online

    Вам интересно, чем Project Online может быть полезен для вас? Хотите увидеть Project Online в действии? Если да, узнайте больше о Project Online прямо сейчас ! Мы создали этот интерактивный тур, охватывающий наиболее важные функции Project Online,...
  • Онлайн-тренинги по Project 2013 в ноябре

    Приглашаем Вас принять участие в серии онлайн-тренингов, посвященных ключевым возможностям Microsoft Project 2013. В рамках тренингов у Вас будет возможность не только услышать рассказ о продукте, но и посмотреть демонстрации по работе с ним, а также задать интересующие вас вопросы эксперту.

    Расписание и краткое содержание онлайн-тренингов:

  • Использование PowerPivot для построения отчетов по проектам

    Однажды один Заказчик у меня поинтересовался: Алексей, как сделать так, чтобы мы быстро строили отчет по типам строительным работ в Project Server? Чтобы мы быстро видели итого информацию по монолиту, кладке? Потому что, собирать все проекты в мастер, для получения отчета как-то накладно да и трудоемко (Рисунок 1). Можно так сделать, чтобы раз настроить и все?

  • Семинар "Инструменты и решения для повышения эффективности работы организации"

    Приглашаем вас на мероприятие, посвящённое инструментам и решениям для повышения эффективности работы организации. Мероприятие состоится 11 октября на территории Технологического Центра Microsoft . Начало регистрации 9.30 . Предварительная программа ...
  • Приступая к работе с Project Online

    Вас приветствует Project Online! Здесь описано, как вы можете начать работу.

  • Как добавить в существующий Office 365 (планы Е) пробную версию Project Online?

    Меня часто спрашивают, как добавить собственную версию Project Online для демонстрации или тестирования в существующий клиент Office 365 (план E). Бывает, что пользователь уже имеет версию одного из планов Е Office 365 для оценки, и вы хотите добавить в эту среду пробную версию Project Online.  Это очень просто — но необходимо учесть два момента...

  • Настройка безопасности Project Server 2010

    Как работает безопасность в Project Server 2010? Пользователи имеют, как правило, общее представление о группах и глобальных разрешениях, однако возникают вопросы с назначением разрешений категорий, взаимосвязью категорий с группами, и что делать, если пользователь является участником более чем одной группы. В данном посте я попытаюсь пояснить сущность Групп, Категорий, Представлений, Глобальных разрешений, Разрешений категорий и еще несколько дополнительных скользких моментов, где пользователь часто совершает ошибку. Также, ко всему этому, добавлю несколько лучших практик и сопроводительных примеров.