September, 2013

  • Режимы безопасности Project Server 2013 и Project Online

    "Установив Project Server 2013 и Project Online, я зашел в настройки узла PWA и не обнаружил настроек безопасности, что вызвало у меня некоторый шок. Сразу вспомнилась песенка Фрекен Бок «А я сошла с ума». После того, как пришел в чувства, пришлось идти читать документацию." 

    Автор статьи - Алексей Просницкий, MVP, PMP (Компания LEO Consulting).

  • Совместная работа по задачам проекта Microsoft Project 2013 в SharePoint Online

    Статья Алексея Просницкого, РМР, MVP (Компания Leo Consulting), первоначально опубликованная здесь.

    В случае, если вы планируете проекты в локальной версии Microsoft Project  2013,и у вас есть возможность использовать функционал SharePoint Online, в части порталов проектов, порой удобней воспользоваться возможностью SharePoint Online для персональной отчетности исполнителей по своим задачам.

  • Создание повторяющихся задач

    Если у вас есть задача, которая будет возникать каждые несколько дней или каждый месяц — с любым регулярным интервалом, — в Project можно оформить ее в виде повторяющейся задачи, которую нужно будет установить только один раз.

  • Управление рабочими процессами проектов в Microsoft Project Server 2010

    Статья Алексея Просницкого, РМР, MVP ( Компания Leo Consulting ), первоначально опубликованная здесь Многие компании, внедряя у себя управление проектами, рождают такой документ как «Положение по управлению проектами», в котором определяют...
  • Ввод затрат на ресурсы

    В большинстве проектов основные затраты составляют затраты ресурсов на людей (трудовые ресурсы). Если вы хотите вести учет таких расходов в своем проекте, вам, в первую очередь, нужно ввести ставку оплаты для людей, вовлеченных в проект. Когда вы назначите этим людям задания, Microsoft Project использует указанные ставки, чтобы посчитать затраты на работу этих людей.

  • Отображение названий задач рядом с отрезками диаграммы Ганта

    Отображение названий задач рядом с их отрезками на диаграмме Ганта может сделать диаграмму более понятной и привлекательной, особенно если нужно отобразить в собрании или отчете только отрезки диаграммы.

    Но можно на этом не останавливаться. Рядом с отрезками диаграммы Ганта можно отобразить практически любые данные проекта, такие как имена людей, стоимость и длительность задач. Добавить текст можно поверх отрезков, сверху, под ними или даже внутри.

  • Онлайн-тренинги по Project 2013

    Приглашаем Вас принять участие в серии онлайн-тренингов, посвященных ключевым возможностям Microsoft Project 2013. В рамках тренингов у Вас будет возможность не только услышать рассказ о продукте, но и посмотреть демонстрации по работе с ним, а также задать интересующие вас вопросы эксперту.

  • Project 2003: поддержка заканчивается 8 апреля 2014 года

    Учитывая, что поддержка Project 2003 корпорацией Майкрософт прекращается 8 апреля 2014 г., сейчас самое время приобрести новую версию Project вместе с новым Office. Вы получите полную поддержку, включая ключевые обновления для системы безопасности, гарантирующие соответствие требованиям и стандартам в этой сфере, а также не связанные с безопасностью исправления, варианты интерактивной поддержки и обновления технических материалов.

  • Обмен мгновенными сообщениями с участниками команды проекта при использовании Lync

    Теперь в Project есть несколько способов быстро получить ответ на возникший во время работы вопрос.

  • Технические тренинги Ignite для заказчиков и партнеров Майкрософт

    Саммиты Ignite – это серии 3х дневных воркшопов Майкрософт с ограниченным числом приглашений для ИТ профессионалов и разработчиков. Контент Ignite разработан экспертами продуктов Майкрософт (инженеры, технические редакторы, евангелисты, консультанты и специалисты поддержки).