August, 2013

  • Проверка обновлений статуса проекта

    По мере того как члены вашей рабочей группы вносят изменения в состояния задач в Project Web App, вы можете принимать эти обновления и затем просматривать изменения в календарном плане в Project.

  • Приступая к работе над разработкой приложений

    С выходном нового Project появились две прекрасные области развития – приложения для  Office и приложения для SharePoint. Добавьте страницу с этим постом в закладки, чтобы всегда иметь под рукой ресурсы, необходимые для начала разработки собственных приложений, советы, основанные на часто задаваемых вопросах и идеи для разработки своих приложений.

  • Разработка рабочих процессов проектов в Project Online с помощью Sharepoint Designer 2013

    В рамках стандарта по управлению проектами ISO 21500 жизненный цикл проекта имеет 5 фаз (этапов). Каждый этап (фаза) жизненного цикла проекта состоит из стадий, сгруппированных в определенной последовательности для идентификации состояние проекта касательно его жизненного цикла. Например, на этапе «Инициация» могут и должны быть такие стадии как «Формирование устава проекта» и «Назначение менеджера проекта».

    Другими словами, можно сказать, что проект состоит из маленьких шагов, стадий. Проект не может переходить на последующую стадию, пока не закончена предыдущая стадия (т.е. по ней не получен результат, например, назначен менеджер проекта или проект исключен из портфеля проектов и подлежит закрытию, и не принято решения о переходе на следующую стадию).

    В связи с тем, что во многих компаниях реализующих проекты:

    •     Отсутствует цивилизованная практика перехода от одной фазы (стадии) к другой фазе (стадии) на основании полученных результатов предшествующих фаз (стадий);
    •     Проекты одного и того же типа имеют различные по своему составу жизненные циклы и стадии;


    компанией Microsoft в 2010 версии Project Server была предложена унифицированная практика управления переходами от одной фазы (стадии) к другой на основании управления запросами (Demand Management).

    Но для того, чтобы автоматизировать данную деятельность в Project Server 2010 нужно было или привлекать разработчиков для написания кодов рабочих процессов в Visual Studio или приобретать конструктор рабочих процессов Nintex Workflow for Project Server 2010.

    В Project Online и Project Server 2013 кроме двух вышеперечисленных вариантов, появилась возможность использовать бесплатный SharePoint Designer 2013.

    Как? Читаем дальше.

  • Связывание нескольких планов проектов между собой

    Чтобы улучшить организацию больших проектов, можно связать несколько файлов проектов, создав систему из главного проекта и подпроектов (внешние зависимости). Например, главный проект по строительству может включать файлы подпроектов по водопроводным, электромонтажным и столярным работам.

  • Добавление нескольких задач одновременно

    В Project можно удобно добавлять несколько задач одновременно, при этом назначая ресурсы и отражая зависимости задач. Делается это с помощью Формы задач.

  • Создание плана обслуживания баз данных проектов в Project Server 2013

    В предыдущем посте мы опубликовали статью Алексея Просницкого, MVP, PMP (Компания LEO Consulting) о настройке SharePoint Designer 2013 для Project Server 2013. Сегодня Алексей расскажет о том, как нужно создавать и настраивать план обслуживания баз данных проектов Project Server 2013.

  • Настройка SharePoint Designer 2013 для Project Server 2013

    Алексей Просницкий, MVP, PMP (Компания LEO Consulting) делится советами по настройке SharePoint Designer 2013 для Project Server 2013.

    В SharePoint Designer 2013 появилась возможность разрабатывать рабочие процессы для Project Server 2013.
    Так, если для разработки рабочих процессов под Project Server 2010 можно было использовать или конструкторы рабочих процессов (например, Nintex, K2) или средство разработки Visual Studio, то для разработки рабочих процессов под Project Server 2013 можно теперь пользоваться бесплатным SharePoint Designer 2013. Главная задача - правильно настроить SharePoint Designer 2013.

  • Тренинг: Назначение ресурсов в Project

    Из этого тренинга вы узнаете, как назначать людей на задачи и использовать Лист ресурсов для отслеживания всех людей, задействованных в вашем проекте. Плюс вы научитесь добавлять выходные и обеспечивать соблюдение сроков проекта.

  • Тренинг: Приступая к работе с Project

    Некоторым людям требуется приложить большие усилия, чтобы начать работу с Microsoft Project. Они добавляют несколько задач и затем останавливаются, не зная, что делать после этого. В этом тренинге ��оказывается, как пойти дальше) В нем приведены демонстрации основных действий, чтобы вы могли приступить к работе с большей уверенностью и меньшим стрессом.