Статья первоначально опубликована Марком Сержантом () на английском языке здесь.

Более 10 лет Майкрософт предоставляет гибкое программное обеспечение для управления портфелями проектов (PPM), выпуская Microsoft Project Server и Microsoft Project Professional. Теперь проверенные возможности Project Server доступны в Project Online, облачном сервисе, который предлагает лучшую маневренность при меньшей ИТ платформе. Project Online работает с платформой SharePoint и пользуется бизнес-преимуществами  Office 365, что бескомпромиссно модернизирует инфраструктуру продуктивности.

Так же, как и при строительстве дома, в управлении проектами важно использовать правильный инструмент в правильное время.Многие команды начинают с простых таблиц для организации и отслеживания задач. Когда они хотят добавить совместную работу и позволить членам команды управлять своими отчетами самостоятельно, списки задач в SharePoint – прекрасный способ организовать работу команд в доступной и всеобъемлющей форме. В какой-то момент списки задач становятся слишком сложными для простых таблиц. В них есть зависимости, общие ресурсы, уникальные ограничения или просто список становится слишком длинным и громоздким.

Вот когда скромный список задач может превратиться в проект, и Project Professional – наилучший инструмент для этой работы. Почти неизбежно предприятия будут накапливать ряд проектов, и в некоторых случаях им потребуется еще один сложный инструмент для управления всеми этими проектами в одном месте. Project Server обеспечивает возможность отслеживать множество проектов, а Project Online делает это в качестве облачного сервиса.

Как и Project Server, Project Online интегрируется с Project Professional, программным обеспечением от Microsoft для управления проектами, которое используют менеджеры проектов во всем мире. Когда множество отдельных проектов организации управляются в Project Online, все Project Management Office (PMO) и лидеры бизнеса получают управление портфелями проектов и принятие ключевых решений, доступные в одном месте практически отовсюду и с любого устройства.

Тенденции в аппартной виртуализации представляют значительное сокращение затрат для компаний во всех отраслях на протяжении последних лет. Поскольку технология виртуализации становится зрелой и стандартизированной, контроль затрат акцентируется на использовании облачных сервисов, в которых рабочие нагрузки, которые не являются критически важными, могут быть доступны с большей гибкостью, с меньшими затратами и без инвестиций в ненужную инфраструктуру.

Project Online отражает эти реалии и открывает возможности для команд повышать самостоятельность и масштаб. Поскольку Project Online поставляется через Office 365, этот сервис всегда обновлен, доступен практически отовсюду и ему можно доверить конфиденциальные данные и критически важные рабочие нагрузки.

Office 365 использует лучшие практики и добавляет уникальные инновации, чтобы дать пользователям возможность смешивать и сочетать правильный набор инструментов для достижения бизнес нужд. Project Online приносит возможности SharePoint Online, и опыт использования становится только лучше, когда добавляются лицензии на использование коммуникаций Lync Online, почтовых сервисов Exchange Online, и потоковых приложений Office, таких как Word, Excel и PowerPoint. Visio Pro для Office 365 также доступен в качестве подписки, позволяя интегрировать моделирование бизнес процессов, рабочих процессов с нулевой загрузкой для управления спросом, панелей мониторинга со связанными данными и традиционных построений схем.

Прочтите Технический документ Project Online PMO, чтобы узнать больше об облачных преимуществах, или взгляните на все преимущества и возможности, встроенные Project Online на сайте Project.