С выходом нового Project стали интересны новые способы успешной работы с ним и применение широкого спектра ресурсов программы к различным бизнес-ролям. Project интересен и опытным пользователям, которые хотят научиться новым фишкам, и новичкам, которые исследуют возможности Project впервые. Чтобы помочь вам в этом, мы приготовили краткие описания некоторых наиболее популярных статей, опубликованных в этом блоге, в соответствии в бизнес-ролями. В этом посте фокус будет на менеджеров проектов с темами, включающими новые и обновленные функции, такие как отчеты, временные шкалы и пути задач, новые шаблоны в Project 2013 и даже углубленные технические темы.

Некоторые функции, которые должны вам понравиться.

Прошло уже 28 лет с момента выхода первой версии Microsoft Project и с тех пор наши инструменты для менеджеров проектов эволюционировали.

Путь задачи. Жизнь менеджеров проектов становится проще благодаря тому, что выделение путей задач позволяет вам выбрать любую задачу и увидеть законченную цепочку предшественников и последователей, связанных с ней. Кроме того, выделение также различается между предшественниками, которые управляют расписанием выбранной задачи и предшественников, которые связаны, но могут свободно перемещаться без влияния на выбранную задачу. Подробнее.

Список задач SharePoint и Project. С SharePoint  достаточно просто поместить ваш список задач в облаке. На сайте SharePoint и в его списках задач члены команды могут просматривать и редактировать прогресс своих задач, а в Project менеджеры проектов могут управлять прогрессом своих проектов. Синхронизация списка задач SharePoint позволяет вам использовать великолепные функциональности обоих списков задач -  Project и SharePoint – в одно и то же время.

Новые и улучшенные временные шкалы в облаке. Раз уж мы поместили в облако список задач, почему бы не разместить там и временные шкалы. Теперь стало проще общаться с членами команды, фокусироваться на ваших предстоящих персональных задачах и  обеспечивать понимание работы всей вашей организации.

Отчеты. Каждый раз, когда мы общаемся с руководителями проектов, мы снова и снова слышим одно слово – отчеты. О том, как вы готовите отчеты для предоставления статуса проекта клиентам, руководству, членам команды и т.д. О том, как вы должны быстро принимать решения и нуждаетесь для этого в отчетах. Все эти отзывы вдохновили нас на создание новой функции отчетов в новой версии Project.

Шаблоны для Project 2013. Для того чтобы легче было приступить к работе, Project 2013 содержит множество онлайн шаблонов. Познакомьтесь с описаниями некоторых из них.

Новая и улучшенная веб-часть «Расписание». Веб-планирование обеспечивает менеджеров проектов разных уровней профессионализма гибкостью постройки простых и комплексных расписаний онлайн, и возможностью изменять план при помощи браузера в любой точке мира.

Управление спросом (en). Узнайте, как использовать Project и SharePoint для управления спросом, давая возможность своей команде предлагать новые проектные предложения без перегрузки большим объемом информации.