Статья первоначально опубликована Марком Сэржантом (Mark Sargeant) на английском языке здесь.

Представьте, что сейчас пятница, 14:00, и вы покидаете совещание по планированию большой весенней маркетинговой кампании, на которую ваша компания, Coho Winery, возлагает свои надежды по международной экспансии. Всего лишь моментом ранее команда случайно прокрутила длинную таблицу со списком задач, когда ваш босс ударил кулаком по первой задаче в таблице и заявил, что у вас должно быть решение высочайшего класса по управлению проектами к утру понедельника.

Да уж, это колоссальная работа!

Поскольку этот проект настолько важен, критично, чтобы решение было надежным и безопасным, и в то же время было настолько эффективным, насколько возможно, так чтобы команда могла выполнить больше работы, и вы бы не были перегружены отслеживанием каждой мелочи. Но в то же время, у вас нет огромного бюджета для ИТ расходов и время имеет существенное значение.

Вы решаете установить подписку на Project Pro для Office 365 в совокупности с SharePoint Online и Lync Online, для того чтобы команды Coho могли бы легко общаться в реальном времени и совместно работать посредством общих сайтов команды. С подписками, вы платите по мере установки и никогда не будете беспокоиться о настройках ваших ИТ систем, и вы можете запустить полнофункциональный настольный клиент Project, чтобы сделать вашу работу быстрой и простой.

Быстрый взгляд на вебсайт Project подтверждает ваше предчувствие, что Project Pro для Office 365 – наиболее подходящее решение для Coho. Вы нажимаете ссылку, чтобы зарегистрироваться, и несколькими моментами позже ваш аккаунт создан и готов к работе.

"Ура," вы выдыхаете, "Это было просто!"

Вскоре вы выясняете, что остальная часть процесса для того, чтобы установить и запустить управление проектами в Coho так же проста, как и подписка на услугу. Это удобный двухэтапный процесс для настройки вашей организации.

С функцией импортирования пользователей загрузкой объемной таблицы начинает казаться, что вы можете покинуть офис до 17:00.

Удобный шаблон таблицы показывает вам, где нужно заполнить пробелы для вашей команды.

…и загружает его на SharePoint для автоматического создания учетных записей.

Быстрая проверка подтверждает, что каждый член вашей команды импортирован корректно.

Вы пролетаете несколько следующих шагов примерно за пару минут, просто принимая к сведению пароли, генерируемые для каждой учетной записи и выбирая соответствующие лицензии и разрешения для каждого человека. Теперь пришло самое время собрать план проекта, тщательно выработанный на совещании, которую вы покинули всего полчаса назад.

Будучи высококлассным менеджером проектов, вы знаете, что первый шаг -  это запуск установки настольного клиента Project. Это очень просто с  Project Pro для Office 365 – просто нажмите ссылку Загрузить со страницы администрирования вашего Office 365!

Считанные секунды после нажатия кнопки Запустить в папке загрузок Internet Explorer, настольный клиент Project запущен на вашем ПК и вы готовы действительно начать зарабатывать вашу зарплату. Но погодите! Вы приятно удивлены увидеть прекрасные шаблоны, встроенные прямо в стартовое окно…и там есть даже шаблон для плана маркетинговой кампании!

Вы запускаете шаблон, настраиваете несколько задач с учетом согласованного с командой плана проекта и начинаете заполнять назначения ресурсов.

Это занимает полчаса или около того, до тех пор, пока вы не станете удовлетворены вашим планом проекта Версия 1 и решаете синхронизировать его с сайтом команды  SharePoint. Это так же просто, как нажать кнопку Сохранить как и вставить веб-адрес из вашего браузера.

Интеграция Project с учетной записью Office 365 держит ваш сайт в безопасности от любой несанкционированной публикации на вашем сайте – и оберегает от случайной синхронизации с неправильным сайтом!

Вы нажимаете обновить на сайте команды Coho Winery  чтобы увидеть вашу работу, ожившую в облаке  и не можете удержаться от улыбки по мере того, как страница загружается с надежным, облачным планом проекта, готовым для совместной работы, управления работой и с доступом практически отовсюду. Прекрасно.

Часы на стене вашего офиса показывают 17:00 в то время как вы  победоносно отправляете  email вашему боссу, чтобы он ни о чем не беспокоился  – у вас все под контролем.